Сообщить новость Пожаловаться

На связи с домом: «Умный дом» по цене смартфона

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено рекламодателем
Компания "МегаФон" открывает новые возможности

Технологиям «умный дом» уже много лет. Но долгое время они оставались доступными только избранным – в силу дороговизны оборудования и отсутствия стандартных решений. 2017 год может стать временем, когда всё изменится. «МегаФон» первым среди российских участников телекоммуникационного рынка запустил полноценную экосистему Умного Дома – Life Control. Ее цена сопоставима со стоимостью одного «навороченного» смартфона, что для таких технологий – явный прорыв. С начала года комплекты Life Control приобрели уже более 40 000 россиян. Теперь они появились в продаже и в Марий Эл.

Главное, что потребуется приобрести при любой конфигурации системы, – это «Центр умного дома», стоящий около 9 000 рублей. Он собирает информацию со всех датчиков. Их набор определяется самим хозяином недвижимости. Некоторые устройства помогают экономить – это «умные» розетки и светодиодные лампы, которыми можно управлять дистанционно. Например, выключать забытый свет или, наоборот, включать чайник за пять минут до возвращения домой. Для обеспечения безопасности можно установить датчики движения, протечки, дыма, открытия или закрытия окон и дверей, а также использовать Wi-Fi-камеру. И если в отсутствие хозяина в доме раздастся громкий звук, откроется дверь или датчики зафиксируют движение, он тут же получите уведомление в заданной форме – в виде SMS, push-уведомлений или сообщений электронной почты.

Цена датчиков – от 1 500 до 4 000 рублей. Абонентская плата за их использование, интернет-трафик и сохранение видео – от 300 до 750 рублей в месяц, что зависит от числа подключенных устройств. Для подобных систем это очень выгодное предложение. При этом владелец Life Control будет спокоен за свой дом.

Управление системой осуществляется через портал Lifecontrol.ru или мобильное приложение, установленное на смартфоне или планшете. Его можно загрузить из Google Play и App Store.

«Все устройства системы Life Control сразу готовы к работе. Это значит, что услуги специалистов, берущих деньги за наладку и установку датчиков, просто не понадобятся. А установить их можно не только в городской квартире или загородном доме – система поможет контролировать происходящее в гараже или на складе, всюду, где есть связь МегаФона», – отмечает директор компании «МегаФон» в Марий Эл Алексей Кошкин.

Бизнес Интернет

Комментарии 1

05 июня, 13:20 XXX
Смущает абонентская плата !! "в-настоящем в умном доме" не должно быть никакой абонентской платы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru