Сообщить новость Пожаловаться

Жителю Марий Эл изменили условный срок на реальный

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы

Верховный Суд одобрил апелляционную жалобу прокуратуры и изменил условный срок на реальный.Об это сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл согласилась с позицией представителя прокуратуры  и удовлетворила апелляцию.

12 апреля 2017 года Йошкар-Олинский городской суд признал местного жителя, ранее судимого за совершение хищений, виновным в умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога, с причинением значительного ущерба гражданину.

11 октября 2016 года примерно в 14 часов 30 минут мужчина, находясь в комнате знакомой, в которой ранее он проживал со своей сожительницей и сыном, из личных неприязненных отношений к потерпевшей, поджог диван, в результате чего огонь распространился по комнате, повредив имущество на 19 300 рублей. Свою вину гражданин признал. При назначении наказания суд учел раскаяние гражданина в содеянном, его явку с повинной, частичное возмещение ущерба, состояние здоровья, а также совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наличие предыдущих судимостей, и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Однако, государственный обвинитель в апелляционном представлении указала, что судом подсудимому назначено несправедливо мягкое наказание. Верховный Суд республики изменил приговор городского суда и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как часто вы меняете свое решение? Ответы оставляйте в комментариях

Полиция Суд

Комментарии 6

11 июня, 19:04 Лим
19300р., это вам не 235млн р, за это надо посидеть 2 года
11 июня, 20:45 Горожанин
В вашем выражении «поджог диван», первое слово - глагол. А в окончании глаголов в третьем лице никогда не бывает «о».
11 июня, 22:24 Горожанин
Михеев Н.А. собрал четверть миллиарда с дольщиков ЖК"Близнецы" и ничего не построил еще и подал на банкротство, как с гуся вода. По закону никого не обманул, ну просто не смог и деньги и имущество при нем, еще и строит новые дома...А банки не дают людям ипотеки на вторичку вот и попадос. И отличная возможность для мошенников всех мастей, безнаказанно воровать сотнями миллионов. За сраный диван 2 года, за четверть миллиарда украденных у людей прощение от государства в виде банкротства, тогда пусть и ипотеки простят с кредитами которые люди взяли под эти квартиры........
11 июня, 23:25 Горожанин
В отличии от вышеуказанного товарища, он даже не украл эти деньги. Никаких корыстных побуждений. И 2 года строгача.... Пздц...
12 июня, 07:56 Гульнина
Да действительно несправедливо ктото тырит милионы иничего а тут за сраные как сказали 19000р посадили Надо подать жалобу еще выше И пусть гадам которые воруют у народа и своей страны дают вышеу Они как вред ители должны не должны ходить по земле Расстрелять.
12 июня, 10:19 Горожанин #2
Ему надо было колонию с поселением, чтобы там вылечился трудом от пьянства, заодно возместил ущерб. И дать год. А то тюрьма таких людей наоборот портит, а не исправляет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru