Сообщить новость Пожаловаться

8-летнему йошкаролинцу нужна помощь чтобы поехать на Чемпионат по шахматам

Возрастное ограничение: 6+
из архива семьи
На поезду требуется около 100 тысяч рублей

8-летнему йошкаролинцу нужна помощь, чтобы поехать на Чемпионат по шахматам. Максиму Волкову осталось подать заявку и внести вступительный взнос на участие. Об этом рассказал папа ребенка Константин Волков.

8-летний Максим очень хочет попасть на Чемпионат по шахматам в Румынии, но, к сожалению, эту поездку родители не в силах оплатить. Они просят помощи у горожан. Чтобы участвовать, нужно отправить заявку и оплатить вступительный взнос в размере 140 евро, а еще нужны деньги на проживание и на билеты. В общей сложности родителям нужно около 100 тысяч рублей. 

- Максим занимается шахматами с 4 лет. В свои годы он получил первый взрослый разряд. Недавно вернулся с кубка России, который проходил в Казани. Там занял первое место среди мальчиков в возрастной группе до 11 лет. В товарищеском матче между Йошкар-Олой и Чебоксарами был капитаном команды и они тоже заняли первое место, - рассказывает Константин.

По словам папы, ребенок не сидит на месте, на протяжении года участвует в турнирах, за них получает кубковые очки, его приглашают на чемпионаты. Максим хорошо учится в школе, получает только "4" и "5". Хотя из-за поездок мальчику часто приходится пропускать уроки. 

- Наш сын в 8 лет объездил практически всю Россию, мы справлялись своими силами. Но в Европу отправить нам тяжело, так как сумма не маленькая. Мы хотим, чтобы Максим прославил наш город и занял призовое место. Ведь подобные мероприятия государство не поддерживает и только горожане в силах нам помочь, - добавил папа.

Деньги можно отправить на карту:

№ 40817-810-5-1109-4006842 

Получатель: Волкова Анастасия Олеговна

Деньги Дети Спорт Школа

Комментарии 6

13 июня, 17:04 похващепох
вот удивляюсь нашей страной. такие таланты растут, потом недовольны тем, что они уезжают за бугор чтобы выступать в других странах(к примеру НХЛ) и.т.д.
13 июня, 19:04 владимир
да. никакой поддержки нету. а жаль. марий эл очень силен в этом виде спорта. мой сын тоже шахматист. в 5 лет уже 1-й юношеский разряд имеет. кстати в чебоксарах с максимом волковым в одной команде сражались. попробуем чем нибудь ему помочь
14 июня, 11:31 Горожанин
Я просто охереваю от таких поборов! В Европку они на халявку съездить захотели! У вас так денег спонсировать СВОЕГО ребенка нет, а другие так прям печатают деньги, чтобы ВАШ ребенок развлекался! Стыдно должно быть клянчить деньги у такого же нищего народа как и вы на нужны не первой необходимости! Ну победит ваш ребенок и что??? мне то какая от этого выгода будет?
Родители, отдавая детей во всякие секции, где вашего ребенка ждет светлое будущее, рассчитывайте свои силы и финансы! Очень жирно на 8-летнего ребенка такие затраты!
14 июня, 11:43 Местный
Я понимаю когда собирают на лечение, но тут... все понятно пацан молодец, родители то же - воспитывают, но ситуация двоякая. Родителям обращаться в администрацию республики (можно к главе попробовать), города и министерство спорта и при этом собирать не деньги, а например подписи в поддержку. Кредиты брать не предлагаю конечно, хотя кто-то не брезгует.
14 июня, 13:15 Keremet
Умный мальчик. Неплохо бы если бы он к числу своих побед прибавил ещё одну.
Но,
"...денег нет. А вы держитесь..." ©
14 июня, 15:36 Станислав
Минспорта Марий Эл пусть платят. И не удаляйте больше, у нас в стране цензура под запретом. Проводится вы газета.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru