Сообщить новость Пожаловаться

В Марий Эл должник пытался научить судебных приставов работать

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы УФССП России по Республике Марий Эл
Мужчина предлагал арестовать старый холодильник вместо строительных материалов

В Марий Эл должник пытался научить судебных приставов работать. У мужчины был долг 80 тысяч рублей. После возмущений и ругани житель Марий Эл оплатил задолженность полностью. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по РМЭ.

В Моркинском районном отделе судебных приставов в отношении должника находилось сводное исполнительное производство, в состав которого входило 10 исполнительных производств на общую сумму взыскания 80 тысяч рублей в пользу разных взыскателей. Причем 8 исполнительных производств находились на исполнении более двух лет, - сообщает пресс-служба ведомства.

Должник часто выезжал на заработки за пределы республики, работал не официально. Судебным пристав-исполнитель неоднократно приходил по месту регистрации должника. Однако попасть в дом не удавалось.

Судебный пристав-исполнитель узнав, что должник приехал домой, решил отправиться по адресу проживания должника. Во дворе должника полным ходом шло строительство пристроя к дому. Хозяева гостей не ждали, но деваться было некуда и судебные приставы прошли в дом.

Должник не торопился расплачиваться с долгами, но клятвенно обещал прийти через пару дней и внести всю сумму долга. Зная отношение должника к своим долгам, судебный пристав-исполнитель решил наложить арест на строительные материалы, которые находились во дворе. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что до погашения долга владеть, распоряжаться и пользоваться арестованным имуществом он не сможет, так как за это предусмотрена уголовная ответственность, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Должнику сложившаяся ситуация не понравилась, он начал возмущаться и ругаться. К нему присоединилась его дочь, которая стала говорить, что подаст на судебных приставов в суд и взыщет неустойку за простой, так как после ареста строительство придется приостановить и в этом будет прямая вина судебных приставов. И должник, и его дочь стали указывать судебному приставу-исполнителю, что нужно наложить арест на холодильник, которому, кстати, более десяти лет. При этом, по их мнению, телевизор судебные приставы не имеют право арестовывать, который был в отличном состоянии.

Не известно, чем бы все это закончилось, если бы судебный пристав не вызвал на помощь участкового инспектора полиции. Только после этого должник и члены его семьи угомонились и, посовещавшись, пришли к выводу, что лучше оплатить всю сумму задолженности сразу и на месте.

Денежные средства в полном объеме были внесены на квитанционную книжку судебного пристава-исполнителя. В результате 10 исполнительных производств окончены фактическим исполнением, - рассказали в пресс-службе.

Сталкивались ли вы с судебными приставами? Ответы оставляйте в комментариях

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru