«Больше 130 километров в час»: водитель Mazda, въехавший в "скорую" на кольце Дружбы, предстанет перед судом

Служба новостей pg12.ru Возрастное ограничение 16+
© водитель "скороЙ скончался на месте/фото УГИБДД МВД по Марий Эл

23-летний водитель иномарки "Mazda 3", столкнувшийся с автомобилем скорой помощи, предстанет перед судом. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры республики.

ДТП произошло 23 сентября 2019 года. Поздно ночью бригада выехала на вызов к пациенту. В тот момент, когда автомобиль медиков ехал по Машиностроителей и заезжал на кольцо Дружбы, со стороны бульвара Победы ехала "Мазда". Причем скорость, как показали экспертизы, была более 130 километров в час.

В результате столкновения 64-летний водитель скорой помощи погиб на месте. 33-летний пассажир легковушки скончался в городской больнице.

Помимо того, что водителю иномарки грозит до семи лет лишения свободы и трех лет лишения прав за "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух людей", прокуратура города направила исковое заявление от фонда ОМС с требованием компенсировать более 35 тысяч рублей на лечение пострадавшего пассажира "скорой".

В ближайшее время уголовное дело будут рассматривать в суде.

Напомним, что ранее ГИБДД рассказали официальную версию смертельного ДТП на Дружбе. Позднее полицейский рассказал о ходе расследования ДТП на кольце "Дружбы", где погиб водитель скорой помощи. Также есть видео столкновения «скорой» и легковушки на Дружбе.

Подпишитесь на pg12.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы