Отменят ли в Марий Эл «сухой закон» для водителей?

Возрастное ограничение:
Отменят ли в  Марий Эл «сухой закон» для водителей?
«Сухой закон» вступил в силу в 2009 году, когда допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей стал составлять ноль промилле. Вместо ранее разрешенных 0,3 промилле.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу на введение закона для водителей, - сообщается в газете «Коммерсант».
Жалоба поступила от адвоката Льва Воропаева после того, как его подзащитного лишили водительских прав за то, что алкотестер показал 0,058 миллиграмма алкоголя. Он  обратился в суд. Однако все инстанции, включая Конституционный суд отказали в иске. Тогда водитель и его адвокат Лев Воропаев  подали жалобу в Европейский суд по правам человека.


Под данным Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, количество ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей за последние четыре года остается на одном уровне — 101-103 аварии в год.
- Тем не менее, «сухой закон» - мера действенная, - комментирует Семен Николаев, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по Республике Марий Эл. - Аварийность снизилась за последние годы. Если в 2008 году погибло 164 человека, то в 2011 году — 115.

Загрузка...

Комментарии 2

23 марта 2012, 10:22 Доцент
Я думаю 0,3 промилле надо вернуть!
25 марта 2012, 09:37 Николай Луцко
0,3 промилле надо вернуть! и можно спокойно квас за рулем пить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru