Глава Марий Эл приказал делать асфальт лучше, чем по ГОСТу

Возрастное ограничение: 6+
Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл/для ремонта дорог будут делать асфальт лучше, чем по ГОСТу
В столице отремонтируют 10,58 километров дорожного полотна

Александр Евстифеев посетил асфальтобетонный завод. Он осмотрел территорию для хранения инертных материалов и смесительных установок.

На совещании обсуждались вопросы предстоящего ремонта дорог в столице и самой республике. Кроме того, обсудили вопрос самого процесса приготовления асфальта и контролю его качества в связи с новыми стандартами национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Александр Евстифеев второй раз посетил этот завод. И он отметил, что качество приготовленного асфальта должно быть выше, чем сегодня предусмотрено ГОСТом. 

Нужно отметить, что МУП «Город» имеется три асфальтосмесительные установки. Две из них не отвечают стандартам ни по производительности, ни по качеству вырабатываемой асфальтобетонной массы. Поэтому городу нужны новые технические мощности для приготовления продукции высокого качества. 

Александр Евстифеев утвердил, что будет приобретена новая асфальтобетонную установку, ведь город начинает готовится к 100-летнему юбилею Республики Марий Эл.

Справка: 

По нацпроекту в республике нужно увеличить долю дорог по нормативам до 35,12 процентов, уменьшить количество ДТП на 50 процентов, в Йошкар-Оле увеличить долю нормативных дорог до 85,2 процентов, снизить долю региональных дорог, работающих в режиме перегрузки, на 5,69 процентов. 

Поэтому в 2019 году отремонтируют 10,58 километров дорожного полотна. В перечень включены: Западная от Йывана Кырли до Дружбы, Первомайская от Серова до Панфилова, Карла Маркса от Строителей до Ленинского проспекта и Ленинский проспект от Машиностроителей до Советская и от Эшкинина до Карла Либкнехта. На эти цели планируется направить 357 миллионов рублей. Проектом предусмотрено переустройство колодцев, работы по фрезерованию и ремонту дорожного полотна.

Ранее портал pg12.ru сообщал, что в Йошкар-Оле начался сезон по ремонту дорог, и уже сейчас больше 16 тонн асфальтобетонной смеси уложили в ямы

Какие улицы в Йошкар-Оле, кроме перечисленных, еще требуют ремонта? Пишите в комментариях под новостью. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegramчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто Глава Марий Эл Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru