Сотрудники ГИБДД нашли йошкаролинцев, которым "плевать" на безопасность своих детей

Возрастное ограничение: 12+
фото корреспондента Ильи
Этих людей выявили всего за один час

В Йошкар-Оле 19 марта прошла массовая проверка по выявлению автомобилистов, которые не используют для безопасности своего ребенка детские удерживающие устройства. На рейде присутствовал журналист портала pg12.ru.

По словам инспектора отделения по пропаганде безопасности дорожного движения по Йошкар-Оле УГИБДД МВД Марий Эл Петра Николаева, место для проведения проверки выбрали не случайно, а именно Воскресенский проспект рядом со спортивным комплексом "Арена Марий Эл". Большое количество автомобилей позволило охватить огромное количество автомобилистов буквально за час. 

—В ходе таких мероприятий наши сотрудники останавливают автомобили и проверяют как перевозятся несовершеннолетние в машине. Стоит напомнить, что перевозка детей без использования детских удерживающих кресел или специальных ремней безопасности(на заднем сидении до 7 лет и на переднем до 12 лет). Если ваше чадо старше 7 лет, то вы можете его пристегивать уже обычным ремнем безопасности на заднем сидении, - рассказывает Петр Николаев.

Инспектор также отмечает, что самым безопасным местом в машине для ребенка является заднее кресло посередине. 

—Такие проверки созданы не просто для того, чтобы выявить нарушение, но и для того, чтобы люди автоматически задумывались над тем, а стоит ли рисковать безопасностью своего чада. Сейчас штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. Это сопоставимо со стоимостью недорого детского кресла. Водителям стоит задуматься, ведь мы несем ответственность не только за себя и других участников дорожного движения, но и за своих собственных детей, - поясняет инспектор отделения по пропаганде безопасности дорожного движения по Йошкар-Оле Петр Николаев. 

За час мероприятия сотрудники ГИБДД выявили четырех нарушителей, которые перевозили своих деток без использования детских автокресел. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как пьяный водитель иномарки, который "разнес" учебные машины, пытался скрыться, а также о том, как в Йошкар-Оле пьяный водитель иномарки "разнес" две учебные машины.

А как часто вы не соблюдаете ПДД? Ответ оставляйте в комментарии. 

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pg12.ru. Звоните 31-40-60, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар

Кроме того, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. И подписывайтесь на канал Дзен.

Авто ГИБДД Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru