Йошкаролинцы про увеличение штрафов на для автомобилистов: "Лучше бы придумали поднять зарплаты в 6 раз"

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город" / также планируют отменить скидку в 50 процентов
Общественник так же не поддерживает такую идею, ведь кардинальных изменений от повышения не появится

Госавтоинспекция планирует увеличить абсолютно все штрафы в шесть раз. Об этом сообщает LIFE

С конца 2014 года йошкар-олинские автомобилисты узнали о том, что такое платить штрафы со скидкой в 50 процентов при оплате в первые 20 дней. Однако скоро такие поблажки могут исчезнуть.

Во время общественных слушаниях в Госдуме замначальника ГУОБДД полковник Олег Понарьин уведомил, что ГАИ хочет увеличить штрафы в шесть раз. Таким образом, за превышение скорости вместо 500 рублей вы будете платить сразу 3000 тысячи рублей и никакой скидки при этом не будет. 

—Скажу так: дешевле в таком случае проще и дешевле ездить на такси. У нас многие могут даже не посмотреть на эти штрафы и продолжить лихачить. И тут вопрос не в страхах, а в культуре. По сути, повышение ничего не дает. Эту ситуацию можно сравнить с наркотиком - всех пугают, что это уголовно наказуемо, а народ в стране продолжает употреблять, - поясняет йошкар-олинский общественник Валентин Севастьянов.

Что же касается аварийности, то, к слову, в Германии отменен скоростной режим на трассах. Таким образом, автовладельцы всматриваются не в камеры на обочине, а на дорогу. 

—Само собой, кого-то повышение напугает, начнет ездить аккуратнее. Тем не менее, многие, в частности из-за той же самой культуры, пристегиваются не для безопасности, а для того, чтобы "гаишнику" показать. Вот во многих странах есть действенная прогрессивная система штрафов. Допустим, вы нарушили первый раз - предупреждение. Далее штраф, потом сумма больше и может дойти даже до лишения. Думаю, такая система у нас заработала, - добавляет общественник. 

Йошкаролинцы считают, что лучше бы в стране подняли зарплаты, а не штрафы для автомобилистов. 

Миша Михайлов

Всякие налоги, штрафы придумывают, а лучше думали как бы зарплату поднять. Хотя бы бюджетникам : учителялам,врачам.

Илья Русинов

Если знаки по ГОСТу, то терпимо. Например, нельзя на трассе ставить ограничение сразу в 50 по ГОСТу, а должно быть ступенчато. Сначала знак 80 должен виднеться за 300 метров, потом 70, а уже потом 50 километров в час.

Максим Леонидович

Если одновременно поднимут заработную плату в 6 раз, я согласен на увеличение штрафа в 3 раза.

Василий Никоноров

На опасных участках почему бы и нет.

Эльвира Акланова

Зарплату бы лучше подняли в 6 раз!

Станислав Армяков

Да за что им еще-то платить? У нас ездить-то негде...

Алексей Иванов

Правильно и сделают! Лихачей-водятлов на дороге полно, а так хоть задумаются, стоит ли лихачить!!!! Может будут думать своими тупыми бошками, а стоит ли гонять!!!

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как центральная улица в пригороде Йошкар-Олы будет по ГОСТу. Также мы сообщали о том, какие виды топлива выбрать йошкаролинцам - газ или бензин. Стоит также упомянуть, что в России придумали два новых налога для автомобилистов

Авто ГИБДД Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru