Продавец запчастей оставил жителя Марий Эл без ремонта своего «железного коня»

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты "Pro Город" / мужчина два дня согласовывал цену
Потерпевший сразу же начал переписываться с ним и договариваться о цене

В Звенигово местный житель хотел отремонтировать своего "железного коня" но остался без 15 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл.

41-летний мужчина наткнулся 3 апреля на рекламу в социальной сети "ВКонтакте" продажи нужного для его авто головки блока цилиндров. Потерпевший сразу же начал переписываться с продавцом и они два дня обсуждали цену.

—Уже 4 апреля мужчина договорился о том, в какой день доставят нужные детали, оформил заказ и перевел деньги на карту продавца. Связь с ним сразу же прервалась, он перестал заходить на аккаунт. Подождав несколько дней, потерпевший обратился 10 апреля в полицию, - поясняют в пресс-службе МВД по Марий Эл. - Он лишился 14 тысяч 500 рублей. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество. Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. 

—Покупать б/у детали, будь то даже головки блока цилиндров, резонно, однако нужно отдавать деньги только при встрече. Также можно узнать через знакомых об этом человеке. Однако даже при личной встрече все равно нужно осмотреть покупаемую запчасть, - поясняет йошкаролинец Сергей Александров. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как йошкаролинец расплачивался за арбузы и пиццу фальшивками из Московской области, а также о том, как женщина, которую ищет полиция Марий Эл за тяжкие преступления, бросила 8-летнюю дочь.

А как что вы ремонтируете свой автомобиль? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто Криминал Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru