В Марий Эл потратят более 400 миллионов рублей, чтобы наказать лихачей

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл потратят более 400 миллионов рублей, чтобы наказать лихачей камеры установят в 24 местах / из архива газеты "Pro Город"
Камеры будут снимать момент превышения скорости, выезд на "встречку" и езду по обочине

В Марий Эл дорожники планируют потратить 416 миллионов рублей на то, чтобы передавать информацию о нарушителях на трассе. Информация появилась на сайте Госзакупок.

Средства, которые хотят потратить в период с 2019 по 2024 год, выделяют из бюджета республики. Камеры нужны для того, чтобы уменьшить количество ДТП за счет повышения дисциплины автомобилистов.

Информация с 24 комплексов автоматической фотофиксации помогает раскрывать преступления и сбавить пыл лихачей. Камеры будут снимать момент превышения скорости, выезд на "встречку", езду по обочине и во встречном направлении по дороге с односторонним движением. 

Обслуживать камеры и предоставлять фото нарушителей будут с 1 сентября текущего года до 31 января 2024. Сейчас комиссия выбирает подрядчика, которые смог бы выполнить этот контракт.

—Если на 24 комплекса планируют потратить более 400 миллионов на несколько нет, то боюсь представить, сколько штрафов с них получается... Хотя, такие камеры действительно заставляют многих автомобилистов задуматься и не гонять на дорогах, - делится мнением автомобилист Роман Ворошилин.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле утром произошло серьезное ДТП. Также мы сообщали о том, что в Йошкар-Оле удиравший от полицейских внедорожник «остановился» о дерево.

А как вы думаете, насколько сильно влияют эти камеры на спокойствие на дорогах? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Госзакупки Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru