Жителям Марий Эл вновь придется привязывать автомобиль к региону?

Возрастное ограничение: 12+
Жителям Марий Эл вновь придется привязывать автомобиль к региону? это усилит полицейский надзор / из архива газеты "Pro Город"
Эксперты полагали, что код региона могли вскоре убрать

Правительство предлагает вновь вернутся к практике, при которой госномера автомобиля должны быть привязаны к региону. Об этом рассказал Коммерсант

Сейчас новую редакцию закона отправили на публичное обсуждение. В документе говорится о том, что автовладелец получает номер с кодом только того региона, где зарегистрирован. 

Такая мера необходима для того, чтобы усилить полицейский надзор. Это позволит инспекторам понимать, что едет "неместная" машина. 

Действующие правила приняли еще 1 января прошлого года. Эксперты полагали, что код региона могли вскоре убрать. 

—Смысла от них, честно говоря, вообще нет. Ну увидит полицейский в другом регионе, что едет "неместный", но что с того? Дискриминация по субъектам России получается, предвзятость к какому-то народу может возникнуть, - делится мнением йошкаролинец Павел Сидоров.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле двое пешеходов оказались под колесами неуступчивых водителей. Также в Госдуму поступила инициатива заблокировать BlaBlaCar.

А что вы думаете об этом? Ответ оставляйте в комментарии.

Авто ГИБДД Транспорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru