Крик души жителей Марий Эл: «На дорогу в деревне отдавали последние деньги»

Возрастное ограничение: 6+
Крик души жителей Марий Эл: «На дорогу в деревне отдавали последние деньги» жители поселка проложили дорогу к своим домам/фото Станислава Гусакина
Местные лопатами раскидывали грунт и щебень

Жители деревни Ошутъялы Звениговского района Республики марий Эл сами проложили себе щебеночную дорогу. Они вложили последние деньги.

В редакцию портала pg12.ru написал Станислав Гусакин, он рассказал о том, что жители деревне не живут, а выживают. Оказывается, что в Ошутъялах живет около 80-90 человек и из-за отсутствия дороги осенью, зимой и весной к ним не приезжают «скорые» и школьный автобус. 

— В деревне нет ни газа, ни магазинов, ближайший продуктовый только в поселке Красногорский, до которого 14 километров. Жители деревни не живут, а выживают, - говорит читатель. — Наприме, зимой когда детей не забирает неделями автобус, их не отправляют пешком через лес, ведь там бегают стаи диких собак. 

В начале этоо лета жители взяли инициативу в свои руки и начали заниматься ремонтом дороги, нанимали экскаватор для погрузки грунта в свои личный транспорт и развозили его по всей деревне, а когда закончились собранные средства они грузжали и раскидывали вручную лопатами.

— Свой семейный бюджет жители направили не на отдых, а на щебень, который также раскладывали лопатами по улице своей родной деревни, чтобы хоть как то зимой можно было добраться от дома до работы и отправить детей в школы, детские сады, - говорит Станислав. - Но это же не правильно. 

Так, жители деревни потратили не малые суммы, например на песок и экскаватор ушло 18 тысяч рублей, КамАЗ щебня вышел в 16 тысяч рублей, трактор, который расширил дорогу взял 5 тысяч рублей. Все это еще только маленький вклад в дорогу родной деревни жителей. Но им нужна помощь, ведь самим им не по силам сделать хорошую асфальтированную проезжую часть. 

Дорога ДО и ПОСЛЕ 

Ранее сообщали, что общественник высказался про ремонт дорог в Йошкар-Оле. Также прокуратура разобралась со случаем, где не доложили асфальт в Марий Эл. 

Авто Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru