Переломал позвоночник: в Марий Эл водитель «Весты» сшиб 19-летнего парня на переходе

Возрастное ограничение: 12+
Переломал позвоночник: в Марий Эл водитель «Весты» сшиб 19-летнего парня на переходе с тяжелейшими травмами юношу увезли на "скорой" / из архива "Pro Город"
Мужчина мог затормозить и избежать трагедии

65-летнего водителя, сбившего студента на пешеходном переходе, ждет суд. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Страшное ДТП произошло вечером 25 октября прошло года в Волжске. Юноша, на тот момент которому было 18 лет, переходил проезжую часть по пешеходному переходу на улице 107 бригады. 

65-летний водитель Lada Vesta не уступил дорогу и наехал на студента. Молодой человек получил перелом позвоночника и его увезли на "скорой". Полицейские провели медицинскую и автотехническую экспертизы и выяснили, что мужчина мог применить экстренное торможение и избежать ДТП. 

Сейчас правоохранители отправили уголовное дело в суд. За нарушение ПДД и правил эксплуатации автомобилем, которые повлекли тяжкий вред здоровью, нарушителю грозит до двух лет тюрьмы. 

—Страшно представить даже, какие бы были последствия, если бы скорость была больше. Тогда водителю грозили не на два года, а пять, - делится мнением йошкаролинка Василиса Давыдченко.

Напомним, что ранее в России появилась онлайн-карта, где указаны камеры на дорогах.

Как думаете, какое наказание ждет мужчину? Свои предположения оставляйте в комментарии.

Авто ДТП Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru