Йошкаролинцы раскритиковали предложение чиновников о запрете старых авто

Возрастное ограничение: 6+
Йошкаролинцы раскритиковали предложение чиновников о запрете старых авто в стране много старых автомобилей / из архива газеты "Pro Город"
Горожане возмущены количеством ограничений в стране

В Государственной думе предложили ограничить и запретить эксплуатировать старые автомобили. Об этом рассказали РИА Новости.

Министерство промышленности и торговли, а также министерство транспорта сейчас рассматривают идею чиновников. Однако неизвестно, о каких автомобилях именно идет речь - коммерческие или частные, а также непонятно, что именно будут делать с хозяевами и как их будут ограничивать. 

Планируется, что это будет стимулировать покупать новые экологически чистые авто. Тем не менее, непонятно, откуда население должно брать средства на покупку новенькой машины.

—Ну да, тушить пожары в Сибири это экономически невыгодно, а запретить людям, у которых старенькая "десятка" является единственным средством заработка - супер инициатива. Просто браво, - делится мнением йошкаролинка Вера Найденова.

Кроме того, йошкаролинцы возмущены тем, что в стране чересчур много запретов и ограничений.

—Не многовато ли запретов в России? Откуда деньги брать на ту же самую отечественную машину, если новая стоит тысяч 400. Молодежь берет тысяч за 100 какую-нибудь "двенадцатую" и радуется, потому что денег больше нет, а работать где-то надо. На общественном транспорте тоже как-то ездить не камильфо, когда у тебя несколько лет без дела лежат права, - считает Сергей Порфиренко.

Также горожан удивляет тот факт, что чиновники таким образом решили стимулировать продажи отечественных авто на рынке.

—Допустим, если УАЗик 1980-ых годов выпуска будет в хорошем состоянии и его используют в деревне минимально, что и пробег всего каких-нибудь тысяч 20, то с ним как быть? Тоже запретят использовать, ведь это вредно для экологии? Зависит ведь от того, кто как ездит и ухаживает за машиной... Опять лайфхак от государства. Лучше уж пешком ходить в таком случае , - йошкаролинец Максим Панцырев.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как по Йошкар-Оле ездит стикер-мобиль. Также в пригороде Йошкар-Олы прошли соревнования за кубок мэра. Кроме того мы публиковали семь лайфхаков для йошкаролинцев, как распознать "битое" авто при покупке.

А как вы думаете, насколько полезным будет такой запрет? Свое мнение оставляйте в комментарии.

Авто Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru