Известно, когда начнутся работы по строительству магистрали Кирова-Строителей за пять миллиардов

Возрастное ограничение: 6+
Известно, когда начнутся работы по строительству магистрали Кирова-Строителей за пять миллиардов Дорога будет проходить по Сосновой роще / фото из архива "Pro Город"
Начнутся работы по очистке земельных участков

Одна из самых обсуждаемых тем в правительстве – начало  строительства новой автомагистрали, которая свяжет две улицы: Кирова и Строителей. О предварительных планах рассказала в пресс-службе Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл.

Эта первоочередная тема тревожит каждого йошкаролинца. Объем работы, который должен быть выполнен, гигантский. Реализацию этого проекта планировали уже давно. В 2020 году правительство от слов перейдет к действию.

Основные преимущества:

  • развитие экономики республики;
  • разгрузка одну из главных улиц от транзитного транспорта;
  • улучшение транспортной доступности для 80 тысяч йошкаролинцев, в частности тех, кто проживает в микрорайоне Ширяково и между промышленными и жилыми зонами.

Для того, чтобы реализовать масштабные планы, нужно немало времени и денег. Эти вопросы также обсуждались на очередном совещании Главы республики.

Первоочередная задача, которую нужно решить – финансирование. На строительство дороги длинною почти 4 километра будут выделены средства из федерального бюджета. Выделение денег на этот проект будет проходить в несколько этапов, и начало уже положено: в 2019 году – первые 100 миллионов, а к 2021 году планируется получить около 700 миллионов рублей. Общая сумма – 5 миллиардов рублей.

Строительство будет проходить в несколько этапов. Уже был проведен конкурс, заключены контракты: подрядчиком был выбран АО «Марийскавтодор».

Первый этап будет включать в себя – формирование земельных участков, вырубка растительности, а также подготовка коммуникаций. Из-за погодных условий и особенностей местности большинство этих работ будут проводиться в зимнее время.

Планы на этот год:

  • сооружение трех пешеходных переходов
  • завершение работ по опорам места
  • выполнение практически на 90 процентов земляных работ по насыпи, которая свяжет Ленинский проспект и мост, строящийся через Малую Кокшагу.

Особенность этого проекта в том, что важен каждый день. Объем работы настолько большой, что каждый пропущенный день, будет почти невозможно наверстать в другие. Кроме того, если работы не будут выполнятся в срок, это может привести к тому, что финансирование будет сокращено.

На особый контроль будет поставлен вопрос о переносе газовых коммуникаций и гаражного массива.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что началась работа по созданию новой объездной дороги в Йошкар-Ола. Также для новой объездной дороги в Йошкар-Оле построят новые мосты.

Авто Глава Марий Эл Деньги Дороги Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru