У жителей Марий Эл начнут отбирать авто

Возрастное ограничение: 6+
У жителей Марий Эл начнут отбирать авто это коснется тех, кто регулярно нарушал ПДД / из архива pg12.ru
Под пристальным вниманием нарушители

Сотрудники ГИБДД России начали проводить спецоперацию по выявлению нарушителей. Совместно со службой судебных приставов они борются с беспредельщиками на дорогах. Информация появилась на официальном сайте ведомства.

Сотрудники ГИБДД намерены принимать жесткие меры в отношении правонарушителей. Забрать автомобиль могут за неплатежи по различным правонарушениям: штрафам ГИБДД, алиментам, долгам ЖКХ, просрочке по кредитам.

Попасть под пристальное внимание ГИБДД очень просто – достаточно получить свыше двух десятков штрафов и не оплатить их. Но конфисковать авто можно только по решению суда, для чего приставам необходимо начать исполнительное производство. О старте процесса должника уведомляют по почте.

Бывают случаи, когда изъять автомобиль не могут по определенным причинам:

  • если гражданин нуждается в транспортном средстве в связи с инвалидностью,
  • если для человека авто является единственным средством заработка
  • форс-мажорные обстоятельства (роды жены)

Кроме того, на автомобиль может быть наложен арест. По решению пристава он может быть направлен на спецстоянку или же передан на ответственное хранение владельцу. В последнем случае на машине можно ездить, но нельзя ее продать или подарить. Существует и другая мера наказания — запрет на совершение регистрационных действий. Тогда транспорт занесут в базу ГИБДД, и его нельзя будет снять с учета или зарегистрировать.

Ранее сообщали, что в Марий Эл сотрудники ГИБДД будут ездить на новеньких иномарках. Также Pro Город и ГИБДД необычно поздравили мужчин с 23 февраля. 

Авто ГИБДД Штрафы
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru