Двое детей попали под колеса авто на дорогах Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Двое детей попали под колеса авто на дорогах Марий Эл Подростки шли по «зебре»/из архива "Pro Город"
Пострадавшим медики оказали помощь

В республике двое пешеходов попали под колеса авто. Подробности ДТП рассказали в пресс-службе ГИБДД. 

Первая авария произошла 23 февраля около 17.00. Оказывается, 42-летний водитель УАЗика ехал на Карла Маркса и сбил 16-летнего подростка, который по предварительной версии, переходил дорогу по «зебре». Подросток получил травмы, медики назначили ему лечение. 

На следующий день около 18.00 похожее ДТП произошло в Волжске. 32-летний водитель на ВАЗ сбил 9-летнего пешехода, который по предварительной версии, переходил проезжую часть по «зебре». В итоге ребенка с места аварии увезли в больницу. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что за несоблюдение ПДД уступить дорогу пешеходу грозит штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

Важно: приближаясь к «зебре», по которой движутся пешеходы, водитель обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход только ступил на проезжую часть. Обгон на пешеходном переходе запрещен, даже если на переходе нет пешеходов. Если водитель видит, что перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, он обязан также остановиться или снизить скорость.

Также за три дня пресечено порядка 930 нарушений ПДД, из них 33 – за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Ранее сообщали, что у жителей Марий Эл начнут отбирать авто. Также в Йошкар-Оле дорожники за ночь отремонтировали восемь улиц

ГИБДД Дороги ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru