В ремонте дорог Йошкар-Олы по нацпроекту нашли очередные нарушения

Возрастное ограничение: 12+
В ремонте дорог Йошкар-Олы по нацпроекту нашли очередные нарушения дороги отремонтировали по нацпроекту/из архива «Pro Город»
Сумма контракта была больше 35 миллионов

Столичная прокуратура нашла нарушения во время выбора подрядчика для ремонта улицы Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили правоохранители, во время аукциона по ремонту Дружбы от Анциферова до Санчурского тракта комиссия допустила к торгам компанию без опыта работ в сфере ремонта, строительства и обслуживания дорог. Более того, фирма была создана меньше года назад. 

По закону члены комиссии должны были отклонить заявку, однако фирма в итоге победила и с ней заключили контракт больше чем на 35 миллионов рублей. 

После этого было возбуждено административное дело по статье "нарушения порядка осуществления закупок работ для обеспечения муниципальных нужд" против трех членов комиссии. Каждому из них в итоге выписали штраф по 30 тыся рублей. Позднее контракт расторгли, а руководству отдела экспертизы и правового обеспечения, а также начальнику отдела дорожного хозяйству и главному инженеру сделали выговоры. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Марий Эл возбуждены уголовные дела из-за некачественного ремонта дорог. Также жизнь автомобилистов в Марий Эл изменится с 1 июля.

Берегите свое здоровье! Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Дороги
Загрузка...

Комментарии 1

23 июня, 09:41 Андрей
Смешно.
Тут явно уголовка и коррупция, а они административка и штраф 30к рублей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru