Погоня в Йошкар-Оле: полицейские преследовали пьяного водителя «десятки»

Возрастное ограничение: 12+
Погоня в Йошкар-Оле: полицейские преследовали пьяного водителя «десятки» Погоня в Йошкар-Оле/скрин с видео
В какой-то момент водитель не справился с управлением и врезался в столб

В Йошкар-Оле несколько дней назад произошла погоня за пьяным водителем. Подробности рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Ночью 20 июня экипаж ДПС в составе заместителя командира взвода отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл старшего лейтенанта полиции Руслана Гизатуллина и инспектора ДПС младшего лейтенанта полиции Андрея Иванова нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения в заводской части столицы республики.

Госавтоинспекторы заметили на улице Йывана Кырли заметили «десятку», которая ехала на высокой скорости. Андрей Иванов указал ему на остановку, но водитель проигнорировал требование, ускорил движение и решил скрыться. Сотрудники ГИБДД, включив проблесковые маячки, и используя звуковые сигналы, начали преследовать авто, нарушитель только увеличивал скорость.

Через некоторое время водитель остановился на обочине проезжей части, Андрей Иванов направился к нему, но при приближении инспектора ДПС, нарушитель снова поехал и попытался скрыться. При этом водитель неоднократно нарушал ПДД, опасно маневрировал и выезжал на полосу встречного движения.

Погоня продолжалась, подъехав к круговой транспортной развязке улиц Красноармейской и Ползунова, водитель ВАЗ-2110 не справился с управлением и врезался в столб и был задержан.

В итоге личность нарушителя была установлена, им оказался, 24-летний йошкаролинец, который находился за рулем в алкогольном опьянении, это показало медосвидетельствоание. 

В отношении водителя составлен ряд протоколов, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок до двух лет и административный штраф более 35 тысяч рублей.

Ранее сообщали, что автоледи на Range Rover сбила велосипедиста на Сернурском тракте. Также в Марий Эл произошло восемь аварий с пострадавшими.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Авто ГИБДД Дороги
Загрузка...

Комментарии 2

26 июня, 10:19 Андрей
Боже. Что эти 35 тысяч? За оскорбление в интернете больше штраф могут впаять, а тут погоня, угроза жизням как сотрудников так и прохожих. 500 тысяч штраф будет аргументом если водитель начинает скрываться и не останавливается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru