Как в GTA: пьяный водитель пытался угнать от экипажа ДПС в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
Как в GTA: пьяный водитель пытался угнать от экипажа ДПС в Йошкар-Оле Погоня за пьяным водителем/скрин видео
Молодого человека «остановил» цветочный павильон

Пытаясь скрыться от инспекторов ДПС, пьяный водитель снес дорожный знак и повредил две автомашины. Подробности погони рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Ночью 27 июня экипаж ДПС нес службу в центре столицы Марий Эл в составе инспектора Андрея Степанова и старшего инспектора Дмитрия Михайлова. На одном из перекрестков улицы Пролетарская внимание сотрудников ГИБДД привлекала черная Toyota, которая двигалась из стороны в сторону, то резко тормозя, то разгоняясь. Все действия водителя указывали на его возможно неадекватное состояние.

Дорожные полицейские решили остановить водителя при помощи громкоговорящего устройства, законные требования были проигнорированы. Водитель наоборот увеличил скорость и пытался скрыться.  

— Сотрудники ДПС, включив проблесковые маячки и используя сигнально-громкоговорящее устройство, стали преследовать машину, требуя водителя остановиться, но он продолжал движение, неоднократно нарушая требования сигналов светофора. На перекрестке улиц Красноармейская и Машиностроителей «погоню» заметил экипаж сотрудников Росгвардии и также стал преследовать нарушителей вместе с госавтоинспекторами.

Выехав на улицу Свердлова, водитель не справился с управлением и на большой скорости снес дорожный знак, после чего поехал по тротуару и врезался в припаркованные на стоянке Volkswagen и Lifan, после чего наехал на цветочный павильон.

Нарушитель был задержан, при проверке по базам данных выяснилось, что за рулем иномарки находился не имеющий права управления 27-летний йошкаролинец, освидетельствование показало алкогольное опьянение. В итоге в ДТП водитель не пострадал. После оформления молодого человека привезли в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что в отношении водителя было составлено семь административных материалов, ему грозит административный арест и штраф на общую сумму почти 35 000 рублей.

К ответственности также привлечен собственник автомашины, за передачу управления транспортным средства лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, ему грозит административный штраф в размере 30 000 рублей.

Ранее сообщали, что для водителей из Марий Эл приготовили три важных изменения со следующего месяца. Также полицейские преследовали пьяного водителя «десятки».

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома. 

Авто ГИБДД Дороги ДТП
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru