Авторская колонка от йошкаролинца: «Если так выглядят дороги в столице республики, то туристы к вам не поедут»

Возрастное ограничение: 12+
Авторская колонка от йошкаролинца: «Если так выглядят дороги в столице республики, то туристы к вам не поедут» Дорога на улице Данилина/читателя Николая
Дорогу ремонтируют местные жители с помощью щебня

В редакцию медиаплатформы "Pro Город" написал читатель Николай, он рассказал о впечатлении туристов из культурной столицы России о наших дорогах. Об этом сегодня будет идти речь в авторской колонке йошкаролинца. 

Молодой человек рассказал, в Йошкар-Олу приезжали гости из Санкт-Петербурга:

Прилетев в наш аэропорт, на самолёте, они сильно удивились, что заброшенным стоит недостроенный въезд в город от поселка Дорожный до улицы Первомайской, после такси их довез по улицы Данилина, которая находится в центре города и дублирует улицу Первомайская. Гости были просто в шоке! "Если так выглядят дороги в столице республики, то туристы к вам не поедут!?" - вот был их ответ.

Когда происходит закрытие улицы Первомайской, а именно участка от Серова до Водопроводной, транспорт начитает движение по соседней улице Данилина. Едут не только легковые машины, но и большегрузы, и лесовозы, и туристические автобусы. Дорога, рассчитанная только на малотоннажную нагрузку, фактически эксплуатируется, как дорога республиканского значения, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дорога построенная лет 30 назад, никогда капитально не ремонтировалась, ведь отсутствует даже, столь любимый нашими чиновниками, ямочный ремонт. Практически ежегодная засыпка ям щебнем силами и за счёт местных жителей выдерживает только до первого серьёзного ливня, либо очередного дублирования Первомайской, не помогает даже разравнивание щебня автогрейдером и укатка катком. 

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле изменятся в лучшую сторону две пешеходные зоны. Также  жизнь автомобилистов в Марий Эл изменится с 1 августа.

Читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город не выходя из дома.

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 1

02 августа, 11:48 Александр
Внучка 4,5 годика гостит 2 недели. И когда выходим гулять и берем самокат покататься, то в основном его носит дед, т.к. тротуаров нет. Когда едем на машине в огород, ребенок задает вопрос, почему мы едем по шпалам? Кто ответит в столице Марий Эл?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru