Жители Марий Эл с тонированным авто рискуют оказаться за решеткой

Возрастное ограничение: 12+
Жители Марий Эл с тонированным авто рискуют оказаться за решеткой Проверки будут проходить с 19 по 28 апреля/фото из архива пресс-службы УГИБДД Марий Эл
Сотрудники ГИБДД планируют выявить максимальное количество нарушений

Сегодня в Марий Эл началась череда проверок тонированных автомобилей. До 28 апреля сотрудники ГИБДД будут проверять машины, их главная цель — выявить максимальное количество нарушений в этой области. О начале профилактической акции предупреждают в пресс-службе ведомства.

Как сообщают в УГИБДД МВД по Марий Эл, водители, управляющие машиной, стекла которых затемнены более разрешенного, получат 500 рублей штрафа. Если водитель не снимет тонировку при полицейском, то ему будет направлено письмо, с указанными сроками устранения нарушения. Если требование не исполнится, то при следующей остановке он может получить административный штраф или сесть на 15 суток. 

По ГОСТу, ветровое стекло должно пропускать 75% света, переднее — 70%. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудник ГИБДД запрыгнул в окно едущего автомобиля во время погони, также проблема с утренними пробками в Йошкар-Оле частично решится в конце недели.

А у вас тонировано авто? Отвечайте в комментариях!

Авто ГИБДД Штрафы
Загрузка...

Комментарии 1

20 апреля, 22:05 Дмитрий
Еще развелось очень много любителей говноксенона, их почему забыли, не штрафуют? Слепят безбожно и даже нихрена не понимают этого.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Жить в Йошкар-Оле, работать в США