Йошкаролинцы при оформлении ипотеки могут получить обратно до 260 тысяч рублей налогового вычета

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинцы при оформлении ипотеки могут получить обратно до 260 тысяч рублей налогового вычета с сайта nedvizhimost43.ru
Компенсацию с ипотеки жители Йошкар-Олы смогут получить только один раз

Вступили в силу новые правила получения налогового вычета с ипотеки и налога на доходы физических лиц. Он компенсирует затраты и может составлять до 260 тысяч рублей.

По данным Минфина, чтобы получить вычет, нужно соблюсти 2 условия:

  1. Вступить в собственность на недвижимость после 1 января 2014 года.
  2. Если не получать до этого вычетов по другим жилищным объектам.

Вместе с общим вычетом раньше йошкаролинцы могли подать заявление на вычет с суммы фактически уплаченных процентов по жилищному кредиту, который был не ограничен. Теперь процент банка будет доходить до 3 миллионов рублей. Его будут давать единожды, независимо от того, исчерпана эта сумма или нет, - о чем сообщила Российская газета. Вычет по процентам предоставляется по мере уплаты процентов банку за каждый год отдельно.

А как было?
Ранее вычет в размере 13 процентов при покупке недвижимости на сумму до 2 миллионов можно было получить при покупке только одного объекта и один раз в жизни. Если квартира была меньше 2 миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета "сгорал".

Если жилье приобретается несколькими лицами, то каждый из них имеет право на вычет. При этом, под это правило подходят и дети до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

Также вычет можно будет получить и у работодателя, который он применит только в течение 3 лет после покупки недвижимости, независимо от того израсходуется вся сумма или нет. Инспекция же выплачивает вычет до полного его исчерпания, то есть может переносить его на будущие года.

При решении разменять квартиру, вычет можно получить только тогда, когда квартира, которую отдаешь больше отдаваемой, плюс если она по договору идет с доплатой. При покупке незавершенной квартиры, вычет выплачивается только если жилье без отделки.

Ранее "Pro Город" писал о том, что с 2015 года лимит за оплату наличными при покупке машины или нежвижимости, может снизиться до 300 тысяч рублей.

Деньги Жизнь в городе Недвижимость
Загрузка...

Комментарии 1

11 января 2014, 02:17 hosts
ссылку бы на первоисточник данной информации. Оч заинтересовало

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru