Получивший взятку глава района Марий Эл отправится в колонию на 4 года (Карта коррупции)

Возрастное ограничение: 16+
Получивший взятку глава района Марий Эл отправится в колонию на 4 года (Карта коррупции) с сайта portal.mari.ru
Бывший глава района получил 400 тысяч рублей в качестве взятки за продажу участка

В Марий Эл бывший глава района отправится в колонию на 4 года за то, что продал участок за взятку в 400 тысяч рублей.

В августе 2013 года к Никандру Горячкину, главе администрации Мари-Турекского района обратился предприниматель, желающий купить землю, на которой он планировал оборудовать стоянку для маршрутных транспортных средств, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Республики Марий Эл.

Чтобы глава администрации организовал аукцион по предоставлению земельного участка, предприниматель передал чиновнику 21 и 24 октября 2013 года незаконное денежное вознаграждение по 200 тысяч рублей. Посредник во взятке, Рамиль Садыков — знакомый Горячкина, получил за передачу взятки в качестве вознаграждения 20 тысяч рублей.

В первый день получения взятки, Горячкин оставил деньги на хранение у своей родственницы, а в бухгалтерии администрации их не оприходовал. Во второй же раз, когда Садыков в поселке Сернур получал деньги для Горякина, Садыкова задержали полицейские. Между тем, глава района, подозреваемый во взятке был ранее взят под домашний арест.

Подсудимые своей вины не признали, но ее полностью доказал в суде государственный обвинитель. Также было принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации.

Сегодня, согласно приговору суда, 49-летнему Никандру Горячкину назначено лишение свободы на 4 года, штраф в 8 миллионов рублей, лишение права занимать должности в органах государственной и муниципальной службы на срок 2,5 года, - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Марий Эл. А Рамилю Садыкову — лишение свободы на 3,5 года и штраф в аналогичном размере.

Приговор в законную силу не вступил.

Интерактивная карта коррупции в Марий Эл

Ранее портал «Pro Город» писал про другого главу Мари-Турекского района - Владимира Елкина, который был признан виновным в покушении на взятку.

Деньги Коррупция в Марий Эл Мультимедиа Полиция Суд Чиновники
Загрузка...

Комментарии 6

16 апреля 2014, 18:22 попопо
Ёлкин как-то меньшим отделался.....
16 апреля 2014, 19:17 Andrey Mikhailovich
Не поделился?
16 апреля 2014, 19:36 Ильдар Кабиров
Своего знакомого за вознаграждение в 20 тысяч рублей горячкин подставляет под заключение на 3,5 года и 8 млн. Руб. Знал бы он куда его тянет глава.
17 апреля 2014, 00:12 куздра глокая
два вопросика возникли: 1. почему Ёлкин получил только штраф в 10-кратном размере, то есть оБделался лёгким испугом, а Горячкину срок впаяли и 20-кратный штраф?  2. тот самый транспортник, который договорился о победе в аукционе за взятку, получил всё-таки вожделённую землю или результаты аукциона аннулировали в связи с его нечестной победой?знает кто-нибудь ответы?(?)(?)(?)
17 апреля 2014, 07:17 Эм Эфф
Andrey Mikhailovich
Не поделился? :)
подстава, чистой воды...подстава

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru