Приставы Марий Эл нашли алиментщицу в Израиле

Возрастное ограничение: 16+
Приставы Марий Эл нашли алиментщицу в Израиле с сайта provolyn.com
За долги пришлось отвечать родственнице

Приставы Марий Эл нашли алиментщицу в Израиле. В России осталась тетя алиментщицы, которая объяснила причины непогашенного долга.

Гражданка К. задолжала алиментов на сумму свыше 100 тысяч рублей. Исполнительное производство находилось в Горномарийском районном отделе судебных приставов. Женщину долго не могли найти, в связи с чем было заведено розыскное дело.

Выяснилось, что она сменила российское гражданство на израильское, и проживает в новой стране. Пристав созвонился с должницей. Из разговора стало ясно, что приехать она не может, но ее интересы представляет тетя, на которую нотариально оформлена доверенность, заверенная апостилем, - рассказали в пресс-службе УФССП России по Республике Марий Эл.

Позже пристав взял с тети объяснение относительно адреса фактического проживания должницы К. и причинах непогашения задолженности.

Сейчас ведомство направило запрос о правовой помощи в соответствующие органы, а взыскателю разъяснили его права.

Что дальше?

Судебное решение, вынесенное российским судом, будет исполняться на территории другого государства в случае наличия международного договора о взаимной правовой помощи между Россией и государством, в котором проживает должник, или на основании принципа взаимности. С государством Израиль такой договор не заключен, поэтому на территории Израиля невозможно исполнить судебное решение, вынесенное в России.

При таких обстоятельствах целесообразно подать исковое заявление в суд Израиля, в котором находится второй родитель. Для ведения процесса за границей наиболее рациональным с точки зрения стоимости услуг и удобства будет являться обращение за помощью непосредственно к юридической компании государства, в котором планируется судебное разбирательство.

Кроме того, можно обратиться в суд в России, получить судебное решение и отправить его в суд страны, где проживает ответчик. Суд другой страны рассмотрит это решение и признает его либо не признает. В первом случае алименты будут взысканы, однако их размер будет определяться по закону государства, в котором их будут взыскивать, чтобы не допустить нарушения законодательства этого государства. Во втором случае взыскать за границей ничего не удастся, и придется ждать, когда ответчик вернется на родину, чтобы взыскать с него положенное по российским законам.


Ранее портал "Pro Город" писал про другую должницу, о том, где ее нашли приставы можно прочесть здесь.

Деньги Дети Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru