Молочная продукция Республики Марий Эл была признана одной из лучших!

Возрастное ограничение: 0+
фото рекламодателя
19-21 сентября в городе Адлер в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» прошел Всероссийский смотр-конкурс качества «Молочные продукты-2017».

На конференции обсуждались очень серьезные вопросы: различные аспекты переработки молока, проблемы нехватки сырья, болезни коров. Одной из самых актуальных проблем признано повышение цен на молочную продукцию. Обсуждались также всевозможные административные барьеры в молочной отрасли. Например, большие споры вызывает целесообразность введения электронной ветеринарной сертификации в отношении готовой продукции. По мнению участников конференции, оформлять ветеринарные свидетельства в электронном виде целесообразно только после оценки степени готовности на региональном уровне.

Очень важным и интересным этапом мероприятия стал конкурс качества, на котором ведущие специалисты-эксперты молочной отрасли оценивали соответствие представленной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033∕2013).

Всего на конкурс было представлено более 200 образцов молочных продуктов 26 предприятий из 9 регионов России. ООО НПФ «Республиканский молочный завод» из Марий Эл на этом конкурсе представил два вида своей продукции: биойогурт «Славянский» фруктовый с наполнителем клубника и биопродукт кисломолочный «Бифилайф»

Подводя итоги конкурса можно смело говорить о том, что в нашей стране производится качественная молочная продукция. Подтверждением этому стали многочисленные награды, присужденные участникам конкурса за прекрасную продукцию в самых разнообразных номинациях. Отмечено наградами и предприятие нашей республики – ООО НПФ «Республиканский молочный завод». Предприятие награждено двумя медалями: золотой – за биойогурт «Славянский» фруктовый, серебряной – за биопродукт кисломолочный «Бифилайф».

Эмоции зашкаливают, потому что участие в таком конкурсе – большая ответственность. Когда нам перечислили всех участников и назвали количество конкурсной продукции, мы были очень удивлены, что представлено так много образцов. Испытали большую радость, когда нас пригласили на сцену для вручения награды, и гордость за то, что мы так успешно представили нашу республику на этом конкурсе. Для нас это стимул! После этого хочется еще больше стараться работать, разрабатывать что-то новое, необычайно вкусное и полезное для наших потребителей! - делится впечатлениями начальник производственной лаборатории ООО НПФ «РМЗ» О.В. Моторова

Еда Конкурсы

Комментарии 0

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru