Йошкаролинцы могут увидеть элиту кошачьего мира!

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено рекламодателем
17 и 18 февраля пройдет международная выставка кошек

Красавцы мейн куны с кисточками на ушах, загадочные персы, элегантные сфинксы и степенные британцы всех окрасов, манчкины, девон -рексы, бенгалы, солнечные абиссины, самая редкая порода - египетская мау – все они будут на выставке, которая пройдет 17 и 18 февраля в ТРК «YOLKA»!

У посетителей будет возможность напрямую познакомиться с заводчиками и владельцами кошачьих питомников и из первых рук получить самую точную и достоверную информацию о любой породе, представленной на выставке, а также выбрать и приобрести забавного верного «хвостика».

Также на выставке пройдут конкурсы для маленьких посетителей, костюмированное шоу и многое другое! Все животные здоровы, они пройдут обследования у партнера выставки - в клинике «ДокторВет».

Каждый желающий может продемонстрировать своего красавца или красавицу - для этого необходимо зарегистрироваться на выставку заранее и животное в обязательном порядке должно быть вакцинировано против вирусных инфекций и бешенства. Для этого, вам нужно связаться с организаторами выставки.

Приходите на выставку и познакомьтесь с интересным миром кошек! 

Знали ли вы?

Породу Абиссинских кошек долгое время называли «кроличьей» из-за особенностей окраса и небольших размеров. А одни из первых зарегистрированных абиссинок носили имена Aluminum (Алюминий) и Salt (Соль).
Абиссинская кошка – нетипичный представитель семейства кошачьих. Она очень сильно привязывается к хозяевам и сложно переживает их долгое отсутствие. Это не «кошка на коленях», а полноправный участник всего, что происходит в вашей жизни. Готовьтесь – вы ни на минуту не останетесь одни! Она и в душ пойдет вместе с вами, если не сможете ее отговорить или занять чем-то более интересным. 
Англичане давно признали их идеальными компаньонами для джентльмена.
Абиссинцы живут во всех трех измерениях. Обожают проводить время на высоте, например, на верхних полках высокого книжного шкафа или на двери. Кажется, нет такого места в доме, куда они не могут добраться. 
Среди знаменитостей владельцев абиссинских кошек – певица и актриса Николь Риччи, телеведущая Арина Шарапова, актриса Меган Фокс и звезда Голливуда Николас Кейдж.

Породы домашних кошек, как и большинства животных, значительно различаются по размеру, однако, в среднем все они весят около 4-7 кг - некоторые меньше, некоторые больше. 
Если вы хотите по-настоящему большую кошку, то мейн-кун является лучшим выбором. Эта порода признана большинством организаций как самая крупная из всех домашних кошек. Именно мейн-кун принадлежит рекорд самой длинной кошки - кот по имени Стьюи имел длину от носа до кончика хвоста в невероятные 1,2 м! Однако отставим рекорды в сторону и посмотрим на вес этих кошек - средний вес здоровых мейн-кун также внушает уважение: кошки могут достигать до 9 кг, а коты - до 14 кг! Тем не менее, несмотря на свои размеры, мейн-кун обладают исключительно мягким характером. 

Египетская мау является древнейшей породой домашних кошек. Эти кошки имеют естественный пятнистый окрас. Судя по всему, современная египетская мау выглядит практически так же, как и 3000 лет назад. Существуют древние художественные работы, которые имеют возраст более чем 3000 лет и на которых изображены кошки, выглядящие как современные мау. 
Египетские мау, вероятно, в древние времена использовались как охотничьи кошки. Возможно, это первая и пока единственная охотничья порода кошек. Эта порода также обладает мелодичным голосом, что могло позволить ей показать охотнику, что он находится рядом с добычей. Кроме того, Египетская мау обладает многими другими прекрасными охотничьими навыками: высокой скоростью (развивают скорость до 58 км в час), прекрасным слухом, обонянием, зрением, а также отсутствием боязни к воде. 

В выходные 17 и 18 февраля в нашем городе пройдет выставка кошек всех пород, на которой вы сможете увидеть Абиссинскую кошку компаньона, мейн-куна и египетского мау. Также на выставке будут котята на продажу. 

Выставка пройдет 17 и 18 февраля в ТРК «YOLKA» (улица Кирова, 6)  с 10 до 19:30
Телефон для справок: 70-14-14

Дети Животные Жизнь в городе Развлечения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru