Как помочь волосам зимой: выбираем средства для укрепления и восстановления

Возрастное ограничение:
Холодный сухой зимний воздух вредит волосам, лишая их блеска и упругости.

Не стоит «оставлять» волосы на морозе, но даже если вы носите шапку, то проблем у волос все равно хватает. Если материал, из которого выполнен головной убор, не отводит излишки тепла и влаги, то корни волос быстро засаливаются и пользоваться шампунями (а значит феном и утюжками) приходится чаще. Сухость воздуха в отапливаемых помещениях также не идет волосам на пользу.

Обычные косметические средства часто не эффективны для поврежденных (ломких, тусклых, секущихся) волос. Если локонам требуется экстренная помощь, то без профессиональной косметики не обойтись. За короткий период времени вполне реально привести волосы в порядок, если подобрать подходящие средства.

Все необходимое для комплексного ухода за волосами есть у Alerana. Несмотря на то, что серия средств Alerana направлена на борьбу с выпадением волос, в ней есть шампуни, бальзамы, маски для интенсивного восстановления, борьбы с перхотью и просто для правильного ухода.

Alerana — профессиональная косметика, которая может использоваться в домашних условиях. Шампунь ALERANA (интенсивное питание) содержит протеины для восстановления структуры волос и растительные компоненты для их питания, увлажнители и натуральные стимуляторы роста. Бальзам-ополаскиватель ALERANA не просто облегчает расчесывание волос, но и придает им дополнительный блеск, уменьшает их ломкость. Маска ALERANA наносится на волосы по всей длине и втирается в кожу головы. Она оздоравливает волосяные фолликулы и питает их, улучшает сцепление чешуек на стержне волоса. Совместное использование средств усиливает действие каждого из них.

Использование профессиональных бальзамов, шампуней и масок — это только первая помощь волосам. Если кончики волос секутся, их следует состригать каждые два месяца. При возникновении сразу нескольких проблем с волосами (ломкость, тусклый цвет, потеря объема) следует реже использовать инструменты для горячей укладки и обязательно применять средства термозащиты, если обойтись без фена не получается. Расчёсывание волос можно совместить с массажем кожи головы для усиления циркуляции крови.

Вредные привычки, неправильное питание, нехватка витаминов и минералов, нарушение питьевого режима также отражаются на здоровье волос. Волосы — индикатор общего здоровья организма, поэтому при их интенсивном выпадении следует обратиться к врачу.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru