Что еще учесть при выборе люстры?

Возрастное ограничение: 12+

Люстры существовали еще задолго до того, как появилось электричество. Когда-то вместо ламп в них использовали свечи, поэтому дизайн подобных светильников был сильно ограничен. Современные технологии позволяют создавать люстры любых форм и размеров, из различных материалов, использовать сложные схемы освещения, разные типы ламп и даже управлять люстрой удаленно. Поход в строительный супермаркет или магазин светильников может свести с ума огромнейшим ассортиментом интересных моделей. Когда глаза разбегаются, сделать правильную покупку сложно, поэтому лучше заранее продумать, какую люстру выбрать, какими параметрами она должна обладать и какую форму иметь. Наши советы помогут сориентироваться в богатейшем мире современных люстр.

Выбор типа люстры зависит не столько от собственных предпочтений, сколько от параметров помещения и, в первую очередь, высоты потолка. Важно, чтобы от пола до люстры оставалось не менее 2-2,3 м, ведь только в этом случае можно гарантировать, что светильник не зацепят головой или руками. 

Люстры могут иметь различное количество уровней и рожков, т.е. быть рассчитанными на разное количество ламп. Чтобы выбрать подходящую люстру, необходимо определить требуемый уровень освещения:

  • для помещений, где используется приглушенный свет (спальня, например), достаточно обеспечить 10-12 Вт мощности лампы на каждый квадратный метр;
  • для помещений со средним уровнем освещения (детская, санузел) необходимо предусмотреть 15-18 Вт/м2;
  • для комнат, где необходим яркий свет (кухня, гостиная), требуется обеспечить 20 Вт/м2.

В люстрах можно использовать:

Лампы сверхвысокого давления. Этот тип ламп отличается от других большей световой отдачей, более благоприятными спектральными характеристиками, малыми размерами и высокими значениями яркости. Наряду с этим лампы СВД обладают несомненным преимуществом в отношении простоты эксплоатации.

Филаментные лампы относятся к светодиодным источникам света, однако внешне и конструктивно существенно отличаются от них. По виду они практически идентичны обычной лампочке накаливания (ЛН). Филаментные светодиодные лампы (ФСЛ) вобрали в себя все лучшие свойства, присущие матричным ЛЭД-лампам и традиционным ЛН. Назначение этих осветительных приборов — замена неэкономичных источников света устройствами, изготовленными по передовым технологиям.

Вместе с дизайном потолков, который за последние десятилетия претерпел кардинальные перемены, изменилось и отношение к потолочному освещению. Сегодня мало кого устраивает одинокая люстра, висящая в центре комнаты, и освещающая только пространство под собой. Хочется большего: создать в зоне отдыха рассеянное приглушенное свечение, а в рабочей зоне – яркое и направленное. Современное освещение потолка позволяет решать и более сложные задачи, например, разграничение функциональных зон, акцентирование внимания на отдельных элементах интерьера. Это стало возможным с появлением СВД светильников, встраиваемых в конструкцию потолка и обладающих различными функциональными и декоративными возможностями. Хотя и обычные подвесные светильники могут не только светить, но и задавать тон всему интерьеру.

Сеть магазинов  «Кристалл-Электро» и «Кристалл-Электроцентр» - уникальная для России сеть розничных магазинов самообслуживания, продающая с 1994 года товары промышленной и бытовой электротехники. 

В ассортименте компании представлены более 15 000 разнообразных изделий с гарантией на 1 год: 
● Светильники, комплектующие и вспомогательное оборудование.
● Электроустановочные изделия (розетки, выключатели, звонки).
● Провода и кабеленесущие системы, крепежи и аксессуары. 
● Материалы и оборудование для электромонтажа.
● Товары для дома и семьи, инструменты, средства защиты, бытовая техника и многое другое!
Кроме того, компания имеет свою производственную базу и выполняет электромонтажные и электроизмерительные работы, сборку электрощитового оборудования различной сложности.

До конца марта "Кристалл-Электро" дарит вам скидку до 40 процентов на люстры и светильники!

 

Чтобы выбрать подходящую вам люстру и определить требуемый уровень освещения для комнаты позвоните по телефону +7 (8362) 23-22-23.

 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru