МегаФон запустил сеть интернета вещей NB-Iot в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 16+
МегаФон запустил сеть интернета вещей NB-Iot  в Йошкар-Оле фото предоставлено рекламодателем
Базовые станции МегаФона в Марий Эл заработали в новом стандарте – для реализации проектов федеральной программы «Цифровая экономика» в столице республики запущена сеть NB-Iot

Новая технология дает возможность оперативно внедрять проекты, реализующиеся на основе интернета вещей. Такие решения смогут повысить эффективность бизнеса и стать основой для программы «Цифровая экономика». На базе NB-Iot возможна установка системы учета водных и энергетических ресурсов в рамках «Умного города», видеонаблюдения и передачи информации, реализуются проекты в сфере безопасности, экологического, транспортного, медицинского и промышленного мониторинга, автоматизированного сбора данных для ЖКХ и др. Технология работает на уже существующей сети МегаФона, имеющей широкую зону покрытия.

Алексей Кошкин, директор отделения по Республике Марий Эл компании «МегаФон»:

По прогнозам iKS-Consulting, эффект от внедрения Интернета вещей в России в целом уже через 4–5 лет может составить 0,8–1,4 трлн руб. за счет роста производительности труда на 10–25%, а также снижения затрат на 10–20%. МегаФон активный участник реализации программы «Цифровая экономика». У нас есть необходимая инфраструктура и опыт в запуске технологичных проектов.

Наличие лицензии на диапазон частот стандарта NВ-IoT гарантирует надежную непрерывную передачу данных, сигнал обладает сильной проникающей способностью и дальностью распространения. К одной базе может подключаться до нескольких десятков тысяч устройств. Глобальная сеть интернета вещей открывает новые перспективы и способствует повышению качества жизни населения.

Бизнес Интернет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru