МегаФон запустил в Йошкар-Оле первый полномасштабный проект на сети NB-IoT в России

Возрастное ограничение: 16+
МегаФон запустил в Йошкар-Оле первый полномасштабный проект на сети NB-IoT в России директор по компании «МегаФон» в Республике Марий Эл Алексей Кошкин и директор «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» Игорь Бондарчук подписали 1 в Россий проект NB-IoT на полносмасштабной сети
24 июня, Йошкар-Ола. Компания «МегаФон» предоставила уникальное решение для автоматизированного сбора и передачи данных о состоянии тепловых сетей МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1».

В результате реализации проекта теплосети Йошкар-Олы смогут минимизировать количество аварийно-восстановительных работ и сократить время фиксации аварии с нескольких недель до считанных секунд.

Для проекта «NB-IoT для ТЭЦ-1» специалисты компании разработали «ЗЕВС-18» – специальный прибор автоматического сбора даных о состоянии тепловых сетей ТЭЦ-1, выполненных из предизолированных труб. Вся информация передается по сети «интернета вещей», которая полностью покрывает столицу Марий Эл.

В компетенции «ЗЕВС-18» – контроль за оборудованием на теплосетях в Йошкар-Оле. Приборы с установленными сим-картами МегаФона фиксируют прорывы трубопроводов, разгерметизацию защитной полиэтиленовой оболочки, а также состояние узлов передачи информации. Данные передаются по сети оператора и отображаются онлайн в специальной программе.

Венедикт Суворов, руководитель Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл подчеркнул необходимость перехода государственных предприятий на цифровые проекты:

Сегодня сделан существенный шаг в реализации федеральной программы «Цифровая экономика» в регионе. Цифровизация становится необходимым инструментом не только коммерческих, но и государственных компаний. Уверен, этому примеру скоро последуют и другие организации в городе и регионе.

До запуска проекта вся информация с теплосетей собиралась вручную, сотрудники ТЭЦ-1 обходили контрольные точки и переносными приборами снимали показания, составляли отчеты и выполняли их анализ. Теперь вся информация доступна специалистам онлайн, обработка данных с приборов производится автоматически в любой требуемой форме.

Директор по компании «МегаФон» в Республике Марий Эл  Алексей Кошкин и директор «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1»  Игорь Бондарчук подписали 1 в Россий проект NB-IoT на полносмасштабной сети

Игорь Бондарчук, директор МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» отметил эффективность запуска цифрового проекта для предприятия:

Автоматизация процесса сбора данных поможет сотрудникам нашего предприятия быстро собирать информацию из разных районов города, оперативно реагировать на внештатные ситуации в любое время суток, прогнозировать состояние труб. В рамках пилотного проектра с МегаФоном уже запущено несколько датчиков, в ближайшее время будут запущены еще 100.

Проект будет работь на базе сети NB-IoT, которая запущена в Йошкар-Оле в декабре 2018 года. Сеть позволяет стабильно и непревырно пердавать данные, благодаря высокой проникающей способности сигнала и дальности его распространения. К одной базе может подключаться до нескольких десятков тысяч устройств.

Алексей Кошкин, директор компании «МегаФон» в Республике Марий Эл прокомментировал универсальность и масштабность сети компании в рамках реализации программы «Цифровая экономика»:

МегаФон в Республике Марий Эл обладает развитой инфраструкторой, позволяющей сегодня 99% населения региона иметь доступ к нашей сети. Теперь пользователями наших услуг могут быть не только люди, но и оборудование, подключенное к сети МегаФона по технологии «интернета вещей», которая дает нам возможности реализовывать проекты от природного и промышленного мониторинга до «умных» элементов городской инфраструктуры.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru