10 причин пить кефир чаще

Возрастное ограничение: 12+
10 причин пить кефир чаще фото предоставлено рекламодателем
Выбирайте качественные продукты

Кефир! Мы его любим и помним еще из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые значительно чаще рекламируют и рекомендуют.

Кировский молочный комбинат категорически не согласен с таким положением вещей! Ведь кефир:

  1. Отлично утоляет жажду. Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.
  2. Является пробиотиком. Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать проблем с пищеварением.
  3. Является источником витаминов группы B. Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
  4. Укрепляет иммунитет. Примерно 70 процентов клеток, обеспечивающих функционирование иммунной системы, находится в кишечнике. Поэтому регулярный прием продуктов - пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, - это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
  5. Понижает холестерин. Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, способствуя предотвращению риска возникновения сердечных приступов и инсультов.
  6. Расслабляет и успокаивает. Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
  7. Содержит белок. Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка – основного строительного материала клеток организма
  8. Усваивается лучше молока. Лактоза, с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.
  9. Содержит много кальция и фосфора. Стакан кефира содержит примерно 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.
  10. Богат антиоксидантами. Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способствует замедлению процессов старения.

Только настоящий кефир может сочетать в себе все эти чудесные свойства. А настоящий кефир – это тот, что готовится на закваске из кефирных грибков. Не каждое предприятие может позволить себе такую закваску, ведь для выращивания кефирного грибка требуется строгое соблюдение определенных условий: отдельное помещение, стерильность, температурный режим, специальный персонал. Кефир «Вятушка» - это настоящий кефир на кефирных грибках, поэтому и польза от его употребления настоящая.

Приобретайте качественную молочную продукцию торговой марки «Вятушка» в сети магазинов «Пятерочка». Пейте кефир каждый день и будьте здоровы!

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru