Светолечение в физиотерапии: разбираемся во влиянии ультрафиолетового излучения на здоровье человека

Возрастное ограничение: 16+
Светолечение в физиотерапии: разбираемся во влиянии ультрафиолетового излучения на здоровье человека фото из открытых источников
О полезных свойствах рассказал практикующий врач

Применение ультрафиолетового излучения мы чаще всего наблюдаем в косметических и медицинских целях. Также ультрафиолетовое излучение используется при обеззараживании и дезинфекции воды и воздуха, при необходимости полимеризации и изменения физического состояния материалов.

О благоприятных свойствах ультрафиолетового облучения для здоровья людей журналист «ПроГород» поговорил с участковым врачом-педиатром, заведующей педиатрического отделения Детской поликлиники №2 Светланой Александровой.

Какими преимуществами обладает ультрафиолетовый излучатель ОУФК -01?

- Во-первых, этот прибор универсальный, его можно использовать как для кварцевания помещений и предметов обихода, игрушек, посуды и других принадлежностей, без применения агрессивных моющих средств, и вредных антисептиков, которые, зачастую, оставляют после себя пленку, которая испаряясь увеличивает риск возникновения аллергических реакций. Чаще всего это наблюдается у маленьких детей, которые напрямую контактируют с предметами, и , как правило, пробуют их на вкус. Кроме этого, используя излучатель ОУФК-01 в домашних условиях особенно в осенне-зимний период можно восполнить недостаток солнечного излучения, необходимого для правильного функционирования всех систем организма человека, что приводит к снижению иммунитета, способствует развитию заболеваний, связанных с нехваткой витамина D. Курсовое применение ультрафиолетового излучателя ОУФК-01 позволит эффективно решить эту проблему.

Кроме этого применять аппарат можно и для лечения и профилактики простудных заболеваний у детей и взрослых. Воздействие его лучей на слизистые оболочки носа, рта убивает вредные микроорганизмы и в короткие сроки избавляет от боли, отека и воспалений. Аппарат применяют при комплексной терапии пародонтита, пародонтоза, гингивита, хронического тонзилита, фарингита, ОРЗ и заболеваний ушей. Стоит отметить, что воздействие аппарата на соответствующие участки кожи позволяет избавиться от угревой сыпи, экзем, дерматитов, герпеса, ожогов и ран.

Светлана Вячеславовна, существуют ли противопоказания к применению этого аппарата?

- Использование ультрофиолетового кварцевого излучателя ОУФК-01 может негативно воздействовать на сетчатку глаза, поэтому все процедуры необходимо проводить в специальных очках. Продолжительность одного сеанса (общего УФО) необходимо начинать с одной минуты и постепенно, плавно увеличивать до 5 минут.

Отмечу, что ультрафиолетовый кварцевый облучатель ОУФК-01 уже завоевал популярность среди приборов для дома. В его комплектации присутствуют специальные насадки и светозащитные очки, они сертифицированы и разрешены к использованию санитарно-эпидемиологическими службами.

Кроме ультрафиолетового облучателя ОУФК-01 в компании "Домашний лекарь" также можно приобрести:

Витафон

Аппарат применяют при: артрите, артрозе, радикулите, гастрите, гайморите, тонзилите, отите, рините, бронхите, остеохондрозе, сколиозе, пиелонефрите, цистите, геморрое, чессоннице, ожогах и переохлаждениях, параличе, растяжениях и восстановлении сорванного голоса. 

 

Ортомаг

Прибор оказывает лечебно-восстановительный эффект при: заболеваниях суставов и позвоночника, сердецно-сосудистой системы, переломах, травмах, повреждениях мышц и связок, дерматологических заболеваниях, варикозе, заболеваниях ЖКТ, осложнениях сахарного диабета.

Алкотестер Stopcar (Стопка)

Персональный алкотесттер предназначен для самоконтроля водителей транпортных средств. Элекстомеханический датчик обеспечивает "Стопке" преимущества, которыми обладают профессиональные алкометры: высокую избирательность по отношению к алкоголю, точность, стабильность, высокую чувствительность в области малых концентраций.

 

Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица
Gezatone Bio Sonic 800

Аппарат предназначен для решения широкого спектрапроблем. Очищение и пилинг, нормализация тона лица, выраснивание и устранение пигментных пятен, устранение камедонов("черных точек"), устранение проблемы расширенных пор, увлажнение и питание кожи, ликвидация первых морщин и замедление процессов старения, активизация регенерационных процессов в кожных покровах. 

Приобрести прибор жители Йошкар-Олы и республики Марий Эл могут в компании «Домашний Лекарь». Узнайте о количестве товара в наличии, а также о друигих приборах по телефону 410-560.

 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru