Йошкар-Ола: Немного о собачьей гигиене

Возрастное ограничение: 12+
Йошкар-Ола: Немного о собачьей гигиене фото предоставлено рекламодателем

Для домашней собаки природного стачивая когтей недостаточно. Если процесс подстригания запускается, может понадобиться дополнительный уход за подушечками пальцев питомца. Очень часто хозяева обращаются к ветеринарам или грумерам из-за того, что собака при ходьбе начинает стучать когтями по полу. А значит, питомцу становится неудобно ходить. Передвижения по дому и парку не спасают от закручивания когтей. Это может привести к микротравмам.

Правила по уходу за когтями собаки

У собаки, как и у человека, происходит непрерывное обновление клеток на протяжении всей жизни. Но когда растут когти, ороговевший слой не сходит самостоятельно. В природных условиях он стачивается посредством преодоления больших расстояний. Если вы часто выходите на прогулку с собакой, можете заметить, что у нее будут потертости на когтях. Чтобы коготь не давил на мягкие ткани лапы, нужно вовремя состригать когти. Зная строение пластины, достичь хорошего результата легче. Делать процедуру нужно регулярно, чтобы не затруднять уход за когтями питомца https://guldog.ru/professionalnaya-strizhka-kogtej-u-sobak. Стрижка когтей у собак в Москве проводится с помощью специальных инструментов. Учитывая требования к гигиеническим нормам, нужно также тщательно относиться к самой процедуре. Дело в том, что анатомия собачьего когтя отличается от человеческого. Это можно заметить на светлых когтях.

Процедура подстригания когтя

Когда вы приводите собаку к грумеру или ветеринару для стрижки когтей, первым делом он осматривает пластину. Специалисту необходимо определиться с местом прохождения капилляров. Срезать можно только кончик когтя, чтобы не задеть чувствительную зону.

Очень хорошо, если ваша собака обучена командам. Тогда стрижка когтей может даться легче. На всякий случай, возьмите с собой намордник. Особенно это важно, если пес посещают процедуру впервые. Стрижка когтей у собак в Москве предполагает несколько этапов:

  • Обработка начинается с задних лап. Они менее чувствительны к механическим воздействиям;

  • Для того, чтобы постричь коготь, ветеринару придется держать каждую лапу. Поэтому вы можете находиться рядом, чтобы отвлечь питомца;

  • Если когти светлые, иногда требуется сделать пару небольших срезов, так как на них не видно капилляр.

Интересно знать, что при каждой новой процедуре можно подстригать ноготь немного короче. Это обусловлено тем, что капилляр становится меньше, отодвигаясь к подушечке пальца. Сама же процедура позволяет позаботиться о гигиене питомца и его самочувствии. Заросший коготь тяжелее и больнее удалять.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru