ООО Росагрострой о строительстве в регионе, перспективах и сотрудничестве со Сбербанком

Возрастное ограничение: 12+
ООО Росагрострой о строительстве в регионе, перспективах и сотрудничестве со Сбербанком фото пресс-службы Сбербанка

Мы продолжаем серию интервью с руководителями предприятий – клиентов Сбербанка. Мы встретились с Лилией Моисеевой – заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО МЗСК, генерального партнера ООО «Росагрострой», чтобы обсудить, как изменился строительный рынок в последние годы, какие требования предъявляют покупатели к недвижимости сегодня и чем готовы удивить их застройщики.

- Что такое ООО «Росагрострой» сегодня?

ООО «Росагрострой», созданный ведущим предприятием региона - ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» сегодня - это не просто строительная компания, а развивающаяся инфраструктура строительной отрасли Республики Марий Эл, состоящая из 500 человек. Достижения и успехи компании подтверждаются доверием покупателей.

Эффективность, новые площадки, повышение объемов строительства и продаж – все это стало расти только с приходом на рынок жилья ООО «Росагрострой».

Созданная в 2013 году компания, после первого года своей деятельности уже начала вводить в эксплуатацию жилые площади. Так, в 2015 году было введено 262 квартиры, общей площадью более 12 тыс.кв.м. Благодаря полученным мощностям, компания начала активное строительство многоквартирных домов на территории Республики Марий Эл.

На сегодняшний день компания Росагрострой построила более 1000 квартир, что составляет более 50 тыс. кв.м. жилья.

Уже с 2018 года, основные достижения деятельности компании отмечены медалями «Надежный застройщик России 2018» и «Надежный застройщик России 2019».

- Как изменились проекты жилых комплексов в последние годы?

В процессе строительства жилого фонда ООО «Росагрострой» использует только современное, технологичное, безопасное и экологически чистое сырье. Применяемые в отделке квартир материалы также отвечают всем требования безопасности. Используемые IT-системы, позволяют облегчить быт жильцов и обезопасить объекты жилья.

Применяемая ООО «Росагрострой» архитектура строительства позволяет не просто создать жилой объект района города, но и индивидуализировать микрорайон в целом. При всей однотипности фасадов объектов, каждый дом выглядит особо и отличимо друг от друга, а архитектура микрорайонов создает комфортное проживание и уют строящегося микрорайона. Примером такого строительства может служить «Микрорайон 9 Б».

- Какие требования предъявляют нынешние покупатели квартир?

Потребители Йошкар-Олы стали очень избирательными. Уровень и качество строительства растут, а с ними растут и ожидания клиентов.  Покупатели перестают рассматривать квартиру как набор квадратных метров. Они выбирают качество жизни. Среди основных требований, предъявляемых покупателями квартир можно выделить: развитая инфраструктура, комфорт и экологичность микрорайона, надежность и современность применяемых при строительстве материалов и много другое. Объекты строительства ООО«Росагрострой» полностью и в срок удовлетворяют требования покупателей, находят индивидуальный подход и решение.

- Насколько стоимость квартир сегодня будет отличаться от стоимости на момент завершения строительства?

Постоянный мониторинг цен на недвижимость и анализ покупательной способности населения позволяет компании Росагрострой устанавливать одну из самых минимальных цен на отраслевом рынке. Также проводимая ценовая политика компании, позволяет установить не просто «гибкую» к экономическим реалиям региона цену, а плавно и предельно низко поднимать ее в перспективе строительства объектов.

Необходимо отметить, что одним и инструментов сдерживания цены является сотрудничество ООО «Росагрострой» и ПАО Сбербанк при реализации программы «Динамическое ценообразование» совместно с компанией «Strategy Partners Group». Искренне надеемся, что эффект от проведения программы превзойдет ожидания от сотрудничества.

- Как раз об этом - сегодня на квартиры в жилых комплексах ООО «Росагрострой» можно увидеть поистине невероятные ипотечные предложения. «Ипотека по ставке 0,7%» - звучит очень привлекательно. В чем подвох?

Никакого подвоха нет. Это результат сотрудничества с нашим ключевым партнером – ПАО Сбербанк. Мы заключили между собой специальное соглашение по объектам, строящимся по схеме эскроу-счетов. Реализуем самые смелые предложения, которые может позволит себе каждый житель республики. Предложения, реализуемые совместно с ПАО Сбербанк распространяются на все объекты построенные компанией Росагрострой.. В рамках соглашения мы предлагаем возможность сэкономить своим покупателям на процентной ставке. И здесь у клиента есть выбор - если он хочет получить скидку к процентной ставке на весь период кредитования, то она составит 1,4%, если же только на период строительства – то мы предлагаем дисконт уже в 4%. Во втором случае после ввода дома в эксплуатацию ставка вернется к стандартному уровню. Необходимо обратить внимания клиентов компании на то, что минимальной ставкой по 0,7% могут воспользоваться семьи с детьми, у которых с 2018 до конца 2022 года родился второй  и последующий ребенок, при условии оформления документов через сервис электронной регистрации от Сбербанка и обязательного страхования жизни.

- Строительство как одна из системообразующих отраслей экономики находится на сегодня в фокусе внимания государства. Правительство оказывает активную поддержку застройщикам. Как вы оцениваете эффект от ее реализации?

Одна из мер поддержки строительной отрасли — предоставление населению ипотечных кредитов на выгодных условиях. Этот инструмент успешно зарекомендовал себя в предыдущие кризисы, показав, что дешевая ипотека способна эффективно стимулировать спрос на жилье.  Новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% и ниже, запущенная в конце апреля, сыграла ключевую роль в поддержке строительного рынка и рынка недвижимости.

При этом нельзя не отметить и встречное движение со стороны банков. Например, Сбербанк в период пандемии проявил гибкость и готовность работать в постоянно меняющихся условиях. Клиентам было предложено онлайн консультирование, сервис подбора новостроек на сайте ДомКлик, выездная ипотека, а также скидка 0,3% к ставке за использование такого востребованного сегодня продукта как электронная регистрация сделок. Все это в комплексе серьезно подогрело рынок и стимулировало покупательский спрос.

- Каков объем ваших вложений в строительство в этом году? Кому вы доверяете финансирование своих проектов?

На протяжении последних лет мы работаем со Сбербанком. За это время мы сформировали крепкие партнерские и дружеские отношения. В настоящий момент наша работа не ограничивается ипотечными сделками, после внесения изменений в 214-ФЗ, ПАО Сбербанк одним из первых начал активно участвовать в финансировании наших строек. Такой уровень сотрудничества позволяет финансировать наши объекты стабильно и своевременно. С начала 2020 года объем проектного финансирования наших объектов Сбербанком превысил 500 млн. рублей. И мы не планируем останавливаться. ПАО Сбербанк - один из крупнейших банков России и наш надежный, проверенный партнер, с которым нас связывают долгие годы успешной, продуктивной работы.

- Какие задачи вы ставите перед компанией в будущем?

Основной и первостепенной задачей для компании Росагрострой является- строительство социальноориентированных и значимых объектов. Компания и в будущем будет проводить политику и предоставлять возможность «социального равенства» при покупке объектов недвижимости. Считаем, что каждый, кто решиться на покупку собственного жилья должен иметь возможность реализовать свои желания.

Еще одной задачей, по которой компания Росагрострой будет продолжать свою работу – это внедрение передовых научных разработок в строительной отрасли, замена применения устаревших материалов на высокотехнологичное и энергоэффективное сырье.

Необходимо отметить, что уже сегодня компанией ведется совместная работа с ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» по снижению уровня содержания радионуклидов в материалах из силикатного кирпича. Известно, что многие материалы, используемые сегодня при строительстве, имеют повышенный фон радионуклидов, достигающий 190 Бк/кг. При этом, продукция Марийского завода силикатного кирпича, при имеющейся фоновой загрязненности своей продукции в 8 Бк/кг, стремиться снизить ее показатель. Уже полученные и готовящиеся к получению ЗАО «Марийский завод силикатного кирпича» патентные свидетельства подтверждают новизну, надежность и экологичность применяемых при строительстве компанией Росагрострой материалов.

Также не менее важной и актуальной задачей, стоящей перед нашей компанией, является реализация направления «Зеленого строительства» - стандарта проживания, при котором минимизируется ущерб, наносимый окружающей среде строительством и эксплуатацией жилья, общественных зданий и производств. Опыт коллег показывает, что строительство зданий по «зеленым» стандартам обходится на 5-7% дороже, но при эксплуатации обеспечивает экономию водных и энергетических ресурсов на 35-40%, значительно повышает комфортность среды обитания, социальную привлекательность объектов, повышает производительность труда.

Расширение объема строительства и ввод в эксплуатацию жилого фонда Республики, также является ключевой задачей деятельности компании Росагрострой. Реализовав ее, мы поможем многим семьям обрести свой домашний уют.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru