Сбербанк поможет открыть бизнес

Возрастное ограничение:
Сбербанк поможет открыть бизнес фото пресс-службы Сбербанка

Сегодня для того, чтобы открыть бизнес не нужно нанимать юристов, нотариусов и даже посещать налоговую инспекцию. Официально зарегистрировать свое дело можно в электронном виде совершенно бесплатно.

Согласно данным соцопросов, сегодня каждый четвертый россиянин хотел бы иметь собственный бизнес. В списке самых распространенных идей для старта - открытие магазина, автосервиса, кафе, парикмахерской, предоставление услуг по ремонту квартир и техники. Главным преимуществом работы на себя наши соотечественники называют возможность заниматься любимым делом и не зависеть от «начальника». А в качестве основных препятствий к воплощению мечты, опрошенные видят высокие налоги и сложную налоговую систему (25% опрошенных ВЦИОМ), а также бюрократические проволочки при сборе документов для оформления (22%).

Именно эти проблемы малого бизнеса сейчас решаются как на государственном, так и на банковском уровне. Уже сегодня у будущих предпринимателей есть возможность зарегистрировать свое дело дистанционно с помощью платформы «Деловая среда» или непосредственно в отделениях Сбербанка.

Онлайн регистрация

В мае 2018 года на базе платформы для предпринимателей «Деловая среда», был запущен специальный сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета» (РБиДОС). Он позволяет зарегистрировать ИП или ООО без визита в налоговую - с помощью мобильного приложения. Сервис сам формирует пакет необходимых документов и передаёт их в ФНС и банк без посредников. Это дает возможность сэкономить не только время и нервы, но и деньги — оплата услуг нотариуса и подготовка документов сегодня может обойтись до 6 тысяч рублей.  Еще до 4000 рублей можно сэкономить на госпошлине, ведь с 1 января 2019 года при подаче документов в электронной форме оплачивать её не нужно. Предприниматели, которые уже воспользовались сервисом, отмечают, что процесс оформления занимает от 10 минут — меньше времени, чем подбор кодов ОКВЭД. В отличие от других сервисов для регистрации бизнеса, РБиДОС не требует наличия усиленной квалифицированной электронной подписи, а для отправки документов не нужен личный визит в налоговую и отделение банка.

Регистрация в отделениях Сбербанка

Буквально на днях у предпринимателей появилась возможность регистрации бизнеса в офисах Сбербанка по обслуживанию юридических лиц. Так как все документы в отделении оформляются сотрудником банка в электронном виде – преимущества онлайн регистрации сохраняются – не нужно оплачивать госпошлину и услуги посредников. В офис необходимо прийти всего один раз для подачи и отправки электронных документов в налоговую службу, а открытие счета осуществляется дистанционно без повторного визита в банк.

Арсений Колобов, управляющий делением Марий Эл №8614 ПАО Сбербанк:

«До недавнего времени сервис по бесплатной регистрации бизнеса был доступен клиентам Сбербанка в режиме онлайн на сайте rbo.dasreda.ru или в офисах наших партнеров. Мы видим, что потребность в оффлайн регистрации сохраняется на высоком уровне, в связи с чем в августе запустили проект, в рамках которого открыть бизнес теперь можно и в офисах Сбербанка. Наши сотрудники готовы предоставить любую необходимую консультацию начинающим предпринимателям и ответить на вопросы, которых на первом этапе возникаем очень много».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru