Наркоманов, уклоняющихся от лечения, могут арестовать в Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
Наркоманов, уклоняющихся от лечения, могут арестовать в Марий Эл из архива "Pro Город"
Вопрос задал читатель по редакционному телефону 31-40-60

За уклонение наркоманов от лечения  нарушителям могут назначить арест.

- Слышал, что теперь наркоманов, которые не хотят лечиться, будут штрафовать. Так ли это? - спросил читатель Алексей Иванов.

На вопрос ответил старший помощник прокурора города Йошкар-ола Эдуард Петров.

Чтобы задать вопрос, позвоните 31-40-60, пришлите видео или фото на pgorod12@mail.ru или поделитесь своей информацией с редактором сайта прямо сейчас.

- В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях вводится новая статья, предусматривающая административную ответственность за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской или социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 суток.

Лицо считается уклоняющимся от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, если оно не посещает или самовольно покинуло медицинскую организацию или учреждение социальной реабилитации, либо не выполнило более двух раз предписания лечащего врача.

Право на составление протоколов об административных правонарушениях, предоставлено сотрудникам полиции, а также должностным лицам органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Рассматривать такие дела будут суды.

Читайте также: за курение на детской площадке жителей Марий Эл будут штрафовать до 3 тысяч рублей.

Вопрос-ответ Криминал Полиция
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru