В Йошкар-Оле жители Гомзово и Сомбатхея дышат сажей и диоксидом азота

Возрастное ограничение: 16+
В Йошкар-Оле жители Гомзово и Сомбатхея дышат сажей и диоксидом азота с сайта panoptikon.org
Роспотребнадзором проведен мониторинг уровня загрязнения атмосферного воздуха в городе

Анализ уровня загрязнения воздуха в Йошкар-Оле показал, что предельно допустимые показатели превышены в 2,7 раза. В Сомбатхее, Гомзово и около вокзала в воздухе витает сажа и слишком большой уровень диоксида азота.

За первое полугодие 2014 года было исследовано 882 пробы атмосферного воздуха, сообщает Управление Роспотребнадзора по Марий Эл. 16 из них не соответствовали гигиеническим нормативам:

1. На перекрестке улиц Петрова и Воинов-Интернационалистов взяли 5 проб (превышения по взвешенным веществам в 1,6-1,8 раза и по углероду (саже) в 1,4 раза);

2. Кольцо Гомзово: 3 пробы (превышения по диоксиду азота в 1,6 раза, по взвешенным веществам в 1,9-2,7 раза);

3. Кольцо у спорткомплекса «Юбилейный»: 3 пробы (превышения по взвешенным веществам в 3,4 раза и по углероду (саже) в 1,3-1,5 раза);

4. Кольцо у ДК имени Ленина: 5 проб (превышения по диоксиду азота в 1,5 раза, по взвешенным веществам в 1,4-1,9 раза).

16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому они должны полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ.

Атмосферный воздух – естественная смесь газов атмосферы, находящаяся за пределами жилых производственных и иных помещений, частью которой является озоновый слой (на высоте 20 до 50 киломеров), предохраняющий живые организмы от радиационного и ультрафиолетового воздействия.

Управлением Роспотребнадзора в рамках социально-гигиенического мониторинга по контролю за уровнями загрязнения атмосферного воздуха регулярно проводятся лабораторные исследования атмосферного воздуха на наличие 17 веществ.

Читайте также, насколько загружены "горячие линии" разных служб Йошкар-Олы.

Мультимедиа Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru