Беженка: «За два рейса на Украину я заменила на «Волге» только колесо и бензонасос»

Возрастное ограничение: 16+
Беженка: «За два рейса на Украину я заменила на «Волге» только колесо и бензонасос» из социальной сети пользователя Вадима Агафонова
57-летняя жительница Украины перевезла в Марий Эл свою семью

57-летняя жительница Украины Галина, за два рейса на раритетной машине перевезла свою семью из Украины в Марий Эл. Преодолев расстояние в 6000 километров, она поменяла на ней только колесо и бензонасос.

Напомним, ранее портал «Pro Город» писал, что йошкаролинцы починили украинке старинную «Волгу», на которой беженка перевезла мать, вещи и собаку.

История, которую написал пользователь социальной сети Вадим Агафонов о том, как горожане помогали женщине на «Волге» с украинскими номерами отремонтировать машину, распространилась в Интернете. Закончилась она на том, что сам автор рассказа вызвал на помощь женщине машину из бош-сервиса.

«Pro Город» связался с руководством сервисного салона, чтобы узнать, чем специалисты смогли помочь женщине на раритетной машине.

- В салоне прокомментировали, что поручением руководства было выехать и помочь беженке бесплатно. Специалисты рассказали, что тот насос, который подарил женщине таксист - не подошел. Поэтому ребята съездили, купили новый и заменили.

Корреспонденту удалось связаться с самой женщиной-водителем.

Как рассказала сама 57-летняя Галина Паймерова, стаж вождения у нее 39 лет. Женщина 15 лет проработала водителем, ездила на разных машинах - от «москвича» до «Зил-130».

- «Волгу» я купила сама 7 лет назад, она 1960 года выпуска, но «бегает» здорово. За два рейса практически не подводила — только колесо один раз поменяла и вот бензонасос новый ребята помогли поставить.

Галина Паймерова сейчас гражданка России. Раньше она жила в деревне Енакиево Донецкой области. Переехала в Марий Эл еще в июне, когда в Донецкой было все спокойно. Тогда она перевезла сюда и свою 84-летнюю маму. Куда переезжать у них вопроса не возникало - в Куженерском районе живут их близкие родственники. На Украине женщины оставили свой дом и трехкомнатную квартиру. Муж у Галины давно умер, а дочка с мужем переехали к родственникам в Москву.

- Вторым рейсом я ездила за вещами и не смогла устоять перед грустными глазами собачки Джулии, ее тоже привезла сюда, - говорит Галина. - Много пришлось терпеть в дороге, и объяснительные писала - куда еду и зачем. На украинской границе икону хотели забрать, которую я в машине поставила, думали антикварная. Я специально фотографию свадебную с собой везла, на которой видно, что мама меня благословляет с этой иконой.

Сейчас Галина и ее мама обустраивают дом в Куженерском районе, обживаются. Очень рады, что все «бомбежки» позади.

Читайте также: пьяная мать врезалась в дерево. В аварии пострадали два ее маленьких сына.

Авто Интервью Ситуация на Украине
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru