Следственный комитет: брат йошкаролинца, разломавшего забор прокуратуры, был осужден за убийство

Возрастное ограничение: 16+
Следственный комитет: брат йошкаролинца, разломавшего забор прокуратуры, был осужден за убийство Полины Ивановой
Тело убитого собутыльники вывезли на садовой тележке к мусорной площадке детского сада

Брат Романа Комарова, разгромившего забор у нового здания прокуратуры Марий Эл, был осужден за убийство на 9 лет и 6 месяцев. Следственное управление Следственного Комитета России по Марий Эл опровергло информацию о том, что Алексей Савельев был оправдан. Ранее Роман Комаров, задержанный за то, что голыми руками разломал 9 кирпичных столбов ограждения здания прокуратуры Марий Эл, утверждал, что это месть правоохранительным органам за незаконное привлечение его брата к уголовной ответственности.

- С Алексея Савельева суд снял лишь обвинение по статье за причинение легкого вреда здоровью, оставив наказание за совершенное убийство - 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, сообщила представитель СУ СК РФ по Марий Эл Яна Шалина.

Выпустили же на свободу Савельева в связи с тяжелым состоянием здоровья 22 января 2014 года. Он был инвалидом по циррозу печени и ситуация ухудшалась, поэтому в феврале он скончался в Республиканской клинической больнице, по сути в период отбывания наказания.

Попал неработающий Алексей Савельев под следствие весной 2013 года. 15 марта он отмечал день рождения товарища в подвале детского сада №19 в Йошкар-Оле. В рабочий день, примерно в 11.30, когда в садике были дети и воспитатели, мужчины распивали алкоголь. На семерых человек на столе было как минимум три бутылки водки. Между мужчинами возникла перепалка, потерпевшего обвинили в том, что он стучит на собутыльников начальству. Продолжился "день рождения" тем, что в этом же подвале Савельев нанес потерпевшему ножевые удары, утверждают материалы дела. После этого тело мужчины было вывезено на садовой тележке к мусорным контейнерам.

Есть в деле даже показания воспитателя которая, гуляя с детьми примерно в 16.30, видела в темноте как  двое мужчин везли тележку с мешками и из которой свисали ноги. Женщина подумала что везут пьяного и видела как его вывалили у контейнеров. Увидев лежащего человека она вызвала полицию.

Алексея Савельева обвиняли по двум статьям убийство и нанесение легкого вреда здоровью. Он своей вины не признал. Обвинение по легкому вреду с него было снято, а за убийство суд приговорил его к 9 годам 6 месяцев лишения свободы. Однако по состоянию здоровья он был освобожден и через месяц скончался в республиканской клинической больнице.

Брат Савельева ночью сентября разрушил 9 столбов кирпичного ограждения перед зданием прокуратуры Марий Эл. Полиция сообщила о задержании на месте пьяного директора фирмы. По словам мужчины он мстил правоохранительному ведомству за незаконно привлеченного к уголовной ответственности брата. Теперь, ранее судимому за разбой с применением оружия Роману Комарову, светит обвинение в вандализме.

Читайте также: В Марий Эл будут судить 18-летнего парня, обвиняемого в убийстве таксиста.

Криминал Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru