В Республике Марий Эл построили новые квадратные метры жилья

Возрастное ограничение: 16+
В Республике Марий Эл построили новые квадратные метры жилья Предоставлено рекламодателем

По данным Маристата, с начала 2014 года на территории Марий Эл введено в эксплуатацию около 280 кв. метров недвижимости, то есть свыше 3,5 тысяч новых квартир. Это на 13,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом все жилые объекты отличаются современной планировкой и повышенными условиями комфортности. Также остается популярной у потребителей загородная недвижимость. Так, за прошедшие девять месяцев, было построено около 97 тыс. квадратных метров такой недвижимости, большая часть которой (около 93%) - это проекты индивидуальных застройщиков.

Однако выбирая такой вариант, как загородный дом, многие покупатели сталкиваются с проблемой обеспечения его электроэнергией. Ведь даже при наличии централизованных электросетей (что случается далеко не всегда), возможны частые перебои с подачей электричества, а на исправление подобных ситуаций может пойти достаточно длительное время. Учитывая, что практически вся современная бытовая техника работает именно на электричестве, большинство собственников загородной недвижимости заранее задумываются о резервном источнике питания.

Сегодня существует достаточно большой выбор приборов, способных обеспечить все основные потребности в электрике, которые могут возникнуть в частном доме. Наиболее популярными, конечно же, являются дизельные генераторы. Благодаря современному развитию техники, к примеру, китайский генератор купить можно за вполне доступную цену, а в качестве он не будет уступать более дорогим аналогам. Становясь собственником подобной установки, вы обретаете полную независимость от поломок в центральных электросетях. При наличии топлива, она способна обеспечивать дом необходимым количеством электрики длительное время, и даже стать ее основным источником.

Выбирая дизельный генератор для загородного дома, стоит обратить внимание на несколько основных моментов. В первую очередь, важной является мощность этого оборудования, ведь чем большим будет объем потребления электроэнергии, тем более мощная аппаратура потребуется. Для стандартного одноэтажного дома без электроотопления подойдет генератор на 5-7 кВт. Для более габаритных коттеджей потребуется мощность 10-15 кВт. Кроме того, стоит обратить внимание на такую характеристику, как потребление топлива. Современные дизельные генераторы gesan, к примеру, достаточно экономичны и при этом обладают наилучшей ценой в своем сегменте.

К недостаткам дизельных генераторов можно отнести их высокий уровень шума, поэтому перед покупкой стоит подумать об их размещении в отдельно стоящих постройках.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru