Росавтодор предлагает перестать чистить дороги от снега (ОПРОС)

Возрастное ограничение: 16+
Росавтодор предлагает перестать чистить дороги от снега (ОПРОС) с сайта liveinternet.ru
Новый метод уборки снега поможет сохранить асфальт, считают чиновники

В России могут перестать убирать снег на дорогах и начать его утрамбовывать. С таким предложением выступил Росавтодор.

Вместо того, чтобы убирать снег, чиновники предлагают утрамбовывать его. Такое предложение поступило в целях сохранения асфальта и экономии денег, выделяемых на содержание дорог. Как сообщает "Российская газета", новые требования к зимним трассам разрабатывает Росавтодор совместно с ГИБДД.

— Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится, — пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Глава дорожного ведомства также добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохранится и выдержит условия зимы, если содержать дороги в накате. Кроме того, утрамбовывание будет гораздо дешевле нынешнего способа уборки снега, а также сделает дороги и автомобили менее грязными.

Кстати, если документ будет принят, утрамбовываться будут только региональные дороги с потоком транспорта менее 400 машин в сутки. Федеральные трассы будут чистить от снега по-старому — с помощью реагентов.

Читайте также: сегодня из-за тумана видимость на дорогах Йошкар-Олы упала до 500 метров, о чем предупредили синоптики и спасатели.

Дороги Опрос Чиновники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru