Йошкаролинец с 25-летним стажем алкоголика рассказал, как ему удалось бросить пить

Возрастное ограничение: 16+
Йошкаролинец с 25-летним стажем алкоголика рассказал, как ему удалось бросить пить Павла Платова
Мужчина мог остаться на улице, но вовремя взял себя в руки

Йошкаролинец Владимир Миронов больше 25-ти лет был алкоголиком, но смог справиться со своей зависимостью и уже полтора года не пьет. 

Портал "Pro Город" в рубрике "Личная история" связался с членом общества анонимных алкоголиков.

Владимир начал употреблять алкоголь, когда был несовершеннолетним подростком.

- Я начал серьезно пить с 16-ти лет. Это было нужно для того, чтобы ходить на дискотеки и не бояться знакомиться с девушками, без страха влезать в драки за районы и просто для веселья. Мне нравилось это состояние смелости. Пить начинал с водки.

Даже армия не остановила пагубное пристрастие молодого человека.

- Я ушел служить в армию, там я тоже употреблял. Сначала не часто, но когда служба приближалась ближе к дембелю, пили мы уже несколько раз в неделю. Тогда я считал, что это хорошо, что я могу больше всех выпить. Я перепивал всех сослуживцев. Но я часто получал по морде, у меня отбирали деньги.

Затем Владимир Миронов обзавелся семьей и у него родились двое детей.

- Я женился, у меня была нормальная работа, в госструктуре, жена моя будучи еще невестой не задумывалась о том, что выходит замуж за алкоголика, я тогда тоже себя таковым не считал. Но если посмотреть с высоты лет, уже тогда я был охвачен этой болезнью. Алкоголь полностью овладел мной. В каждом дне, празднике и горе я искал повод выпить. Пьянка довела меня до того, что я начал бить свою жену и детей - это было алкогольное сумасшествие. Жена терпела, мы с ней прожили 18 лет. Она пить не любила, делала это два раза в год и в меру, в отличии от меня. На тот момент я мог напиться 3 раза за день. Все эти годы алкоголь был для меня на первом месте.

Мужчина потерял семью и чуть не лишился квартиры.

- Когда я развелся с женой, мои дети не получали денег, потому что всю зарплату я пропивал. Мне на столько хотелось выпить, что я почти продал свою квартиру, при чем нарвался на "черных риелторов". В это время вмешалась моя мама, она спрятала документы от моей квартиры. На водку денег уже не хватало и мы с друзьями похмелялись "Валидолом".

Два раза я умирал, было такое, что я ночевал зимой под балконом, попадал под колеса машины. Я находился в жутком состоянии, чувствовал себя паршивой никому не нужной собакой, хотелось умереть от одиночества и постоянного состояния страха. Я ходил кодироваться 11 раз, первый раз кодировка мне помогла, я не пил год, потом сорвался и уже ничего не могло вытащить меня из этой грязи. 

В 44 года алкоголик Владимир Миронов остановился и отказался от опасной привычки.

- Полтора года назад я понял, что сам не справлюсь и обратился за помощью в клуб анонимных алкоголиков, реабилитация была бесплатной. Главный наш девиз, с которым мы теперь идем по жизни: "Я могу оставаться трезвым, если не буду употреблять первую рюмку".

Вот уже полтора года я не употребляю алкоголь, в моей жизни изменилось всё. Я восстановил отношения с детьми, работаю для себя, стал радоваться жизни, каждое утро занимаюсь спортом.

Теперь я хочу дать совет алкоголикам, если вы чувствуете, что спиртное мешает вам жить нужно обратиться за помощью, а это самое сложное, признаться в своей беде себе и другим. Я могу сказать, что ни один трезвый день я бы не променял, на тот, что был раньше, когда я пил.

Читайте также: полиция Марий Эл будет ловить пьяных водителей в трех районах республики.

Здоровье Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru