Вопрос-ответ: "Можно ли вешать рекламный щит в лифте жилого дома?"

Возрастное ограничение: 16+
Вопрос-ответ: "Можно ли вешать рекламный щит в лифте жилого дома?" blackinwoman.livejournal.com
Такой вопрос пришел в смс на редакционный номер "Pro Город" 8-917-071-40-60

Жительницу Марий Эл интересует вопрос о том, можно ли размещать рекламный щит с объявлениями в лифте дома, если по этому вопросу не проводилось собрание среди жильцов.

- В лифте нашего дома повесили рекламный щит, на котором изображены контакты различных фирм и организаций. Собрания среди жильцов дома по вопросу размещения рекламы в лифте мы не проводили. Каков порядок размещения подобных конструкций в лифтах и подъездах многоквартирных домов? - спрашивает женщина.

Помощник Волжского межрайонного прокурора М. Боев:

- В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с Федеральным законом «О рекламе» в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество жильцов помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия данных собственников.

Таким образом, размещение рекламной конструкции в лифте может быть осуществлено только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме. И такое решение принимается на общем собрании собственников жилья.

Если жильцы не давали согласия на размещение рекламного щита, то они вправе потребовать убрать незаконно установленную рекламную конструкцию.

Читайте также: юные знатоки из Марий Эл победили в игре «Что? Где? Когда?» в Перми.

Вопрос-ответ Опрос
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru