Полицейская академия по-йошкар-олински: в праздник на обед давали блинчики

Возрастное ограничение: 16+
Полицейская академия по-йошкар-олински: в праздник на обед давали блинчики Анны Каримовой
Йошкаролинка: "Мои друзья из Йошкар-Олы забывали поздравить меня с праздником"

10 ноября йошкаролинский полицейские отмечают свой профессиональный праздник. Йошкаролинка Анна Каримова рассказала порталу "Pro Город", как проводила эту дату, учась в Академии МВД в Столице России.

Как Анна Каримова оказалась в Академии МВД:

- В 2009 году я закончила лицей № 28 в Йошкар-Оле, и решила, что хочу ловить преступников. Много стараний пришлось приложить, чтобы поступить в академию МВД в городе Москве. Все 5 лет обучения мы жили в "общаге".

О сложностях в обучении и быту:

- Самым тяжелым в обучении было казарменное положение, все было по расписанию. На первом курсе нас вообще никуда не выпускали, и мы жили под камерами, как в реалити-шоу.

Во время учебы я вспоминаю случай, когда мне удалось помочь человеку, это был праздник 23 февраля на Поклонной горе, пьяный мужик стал приставать к молодой девушке, я не выдержала, заломала ему руки и вывела с площадки.

Когда мы работали на улицах, следили за тем, чтобы жители столицы соблюдали закон, к нам многие обращались, как будто мы карта "2 гис", постоянно спрашивали адреса. 

Как отмечали профессиональный праздник:

- Каждый год 10 ноября мы стояли в наряде и занимались охраной общественного порядка. На обед в отличии от обычных дней нам давали блинчики со сгущенкой. Мы ежегодно в этот день одевали белые рубашки, строились на плацу, и начальник факультета говорил торжественные слова. Мои друзья из Йошкар-Олы забывали поздравить меня с праздником. 

Читайте также: за взятку водителю из Марий Эл грозит штраф в 300 тысяч рублей и срок до 8 лет.

Видео Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru