Михаил Бабич рассказал на заседании в Йошкар-Оле, как улучшить экономику (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Михаил Бабич рассказал на заседании в Йошкар-Оле, как улучшить экономику (ФОТО) пресс-службы полномочного представителя Михаила Бабича
Леонид Маркелов встретился с полномочным представителем в Республиканском антикризисном центре

Михаил Бабич накануне прибыл в Йошкар-Олу, чтобы обсудить как повысить инвестиции в регионе.

Вчера, 17 ноября 2014 года, в Йошкар-Оле в Республиканском антикризисном центре под председательством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича состоялось заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе.

В Комиссии приняли участие Уполномоченный по защите прав потребителей Борис Титов, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин, Глава Марий Эл Леонид Маркелов, региональные и федеральные представители органов исполнительной власти и уполномоченные по защите прав предпринимателей.

Михаил Бабич подчеркнул важность работы по улучшению инвестиционной среды.

— Значение этой работы сегодня как никогда важно для социально-экономического развития страны. Вы видите, что происходит с экономикой. Негативные тенденции, которые существуют в мировой экономике, не могли не затронуть и Россию, —  сказал Михаил Бабич.  Усугубляют ситуацию и санкции, которые принимались на основе политических решений. Это с одной стороны затрудняет нашу работу, а с другой – дает мощнейший стимул для развития собственных производственных мощностей, для продвижения инновационных продуктов, для создания высокотехнологичных производств. Этим шансом мы должны в полной мере воспользоваться. В той ситуации, которая сегодня происходит в экономике, очень важна роль малого и среднего бизнеса. Это своего рода подушка безопасности, которая дает рабочие места и создает необходимые условия для того, чтобы существующие проблемы в более крупных, более капиталоемких отраслях были компенсированы за счет работы малого и среднего бизнеса и людей, которые в нем задействованы.

Леонид Маркелов в своем вступлении отметил, что наша республика не имеет нефтеводородного сырья, больших металлургических предприятий, основное наше богатство — это креативные люди.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов отметил: «В ПФО мы реально видим поддержку со стороны федерального округа, желание менять ситуацию, помогать бизнесу и развивать экономику. То, что руководство округа вышло с инициативой создать Координационный совет, является серьезным инструментом для того, чтобы бизнес развивался более успешно».

— Округ, несмотря на все внешние сложности, продолжает активно развиваться, привлекать инвесторов, создавать новые рабочие места, — подчеркнул Андрей Никитин.

Михаил Бабич представил нового инвестиционного уполномоченного в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинову представителям регионов. Заместитель полпреда была назначена на эту должность Указом главы государства.

Справка

Из федерального бюджета регионам ПФО в 2014 году выделено 5,07 миллиардов рублей на реализацию мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

Кстати, в Йошкар-Оле из-за приезда Михаила Бабича было ограничено движение по улице Успенской.

Фотоотчет Экономика
Загрузка...

Комментарии 6

18 ноября 2014, 14:37 Алексей Павлов
основное наше богатство — это креативные люди...главный креатифщег:-D
18 ноября 2014, 14:54 mixas.n
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ АНТИКРИЗИСНЫЙ ЦЕНТР - звучит как противодиверсионно-антитеррористический-разведовательный центр. Интересно, чем они там занимаются, кроме обсуждений и советов. Допустим, там можно решить кризис для жителей ветхого жилья или все только ограничится обсуждением и советом? И где плазма во всю стену для......
18 ноября 2014, 15:27 Дормидонт
Сказочники, мля!!! С нового года очередными налогами весь малый бизнес додушат окончательно, а они тут о какой-то привлекательности бла-бла-бла...
19 ноября 2014, 09:22 Житель
"Леонид Маркелов в своем вступлении отметил, что наша республика не имеет нефтеводородного сырья," ХА ХА. А как же ЛМ когда то поднимал бокал нефти....типа нашел нефть в республике. 
19 ноября 2014, 09:23 Житель
золотой ты человек, отдохнуть бы тебе...........некогда отдыхать, о россии думаю
19 ноября 2014, 23:21 markelovunet
Скажите люди ведь не даром,Марийский край спален пожаром,Унижен словом Брюгермана,Да продан за гроши обманом...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru