Спасатели в масках разгребают завал от рухнувшего в квартире потолка на ГСБ в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 16+
Спасатели в масках разгребают завал от рухнувшего в квартире потолка на ГСБ в Йошкар-Оле Надежды Петровой
Соседей при возможности попросили пока покинуть свои квартиры

Йошкар-олинские спасатели разгребают разруху в квартире, где сегодня ночью рухнул потолок и чуть не придавил маму с дочкой.

Напомним, ранее портал "Pro Город" писал, что сегодня к квартире на втором этаже по адресу ГСБ, 9 упал потолок. От гибели жильцов спас высокий шкаф, который задержал потолочную плиту.

- Сейчас в квартире Дмитрия и Аллы Григорьевых спасатели в масках разгребают завал от рухнувшего потолка и чердака. С испугавшейся 10-летней дочерью 2 часа работали психологи. Ее временно пустили соседи. Вообще семье предложили временно побыть в здании ЖЭУК. Но обеспокоенные жильцы никуда не уходят из разгромленной квартиры, только вещи некоторые и собак перенесли. Дмитрий не вышел на работу, за что получил штраф. Алла все время плачет и вспоминает прошедшую ночь:

- Мы с дочерью чудом остались живы, - вспоминает женщина, - господи, ка кже это страшно. Я сама не поняла как проснулась, прикрыла голову рукой и закрыла собой спящую дочь. А потом падал с грохотом, летели обломки. Я понимала, что вставать нельзя, лежала и ждала, когда он полностью упадет. А как только шум закончился, я закричала - "Включите свет"!

По словам Аллы, 19-летний сын, который спал в другой комнате, еле открыл дверь спальни потому что ее завалили, потом помог выбраться маме и сестре.

- Сотрудники ЖЭУК говорят, что мы до 17 часов можем у них побыть, а потмо предлагают поселиться в комнате, где 12 квадратных метров и нет никаких условий - ни отопления, ни воды, - недоумевает Алла, как мы там вчетвером,с вещами и собаками? Я не прощу царских хором, но хотя бы что-то равнозначное нашей квартире. Ведь не по нашей вине потолок упал. Мы с соседями каждый год писали заявления, чтобы ремонт крыши и потолка провели, но никакой реакции не было.

На случай несогласия переезжать в имеющуюся комнату, по словам Алла, им предлоижил поночевать в разрущенной квартире.

Работающие сотрудники МЧС от комментариев отказались, ссылаясь на то, что руководство запретило им что-либо говорить журналистам.

Соседка Людмила Крылова, которая проживает на первом этаже под квартирой Григорьевых боится находится дома и пока попросилась к соседям.

- Это ужас какой-то, - говорит Людмила, - здесь очень страшно жить. В подъезде потолок тоже обвис, того гляди скоро рухнет. Никому нет дела до нас. Сейчас вот все как на иголках сидим. Газа в доме нет, ни еду приготовить, ничего. А еще ночью после случившегося, приехавшие сотрудники ЖЭУК нас всех предупредили, чтобы по возможности мы все переехали пока куда-нибудь, от греха подальше.

Диреткор ЖЭУК "Заречная" Зоя Смоленцева говорит, что все необходимые работы будут сделаны, а семью на улице они не оставят.

- Сегодня в 14 часов приедет комиссия - это люди из администрации города и из Маригражданпроекта. Они полностью посмотрят весь дом, пропишут где и какие работы надо провести и все расходы мы берем на себя, - говорит управляющая. - А в квартире, где рухнула потолочная плита мы все восстановим, проведем полностью ремонт - вплоть до обоев. А пока ремонт будет проходить семью поселим к квартире, предоставленной администрацией Йошкар-Олы из резервного фонда.

Читайте также: на пожаре в Марий Эл пострадала женщина и ее 12-летняя дочь.

 

 

 

Видео ЖКХ МЧС Спасатели
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru