В Йошкар-Оле воры дважды обокрали квартиру за три дня

Возрастное ограничение:
В Йошкар-Оле воры дважды обокрали квартиру за три дня
Кражи произошли в доме по улице Жуковского. Две пожилые женщины лишились в общей сложности 146 тысяч рублей.

Одна из них, 88-летняя пенсионерка рассказала, что днем 1 мая в дом постучались две незнакомые молодые женщины и попросили попить. Пенсионерки в просьбе не отказали, сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

На следующий день незнакомки вновь пришли к бабушкам. Они представились сотрудницами Минсоцзащиты и сообщили, что принесли подарки ко Дню Победы. Одна из мошенниц стала показывать бабушкам подарки. Тем временем ее сообщница прокралась на кухню и вытащила шесть тысяч рублей из сумки, после воровки ушли, забрав «подарки» с собой.

Пропажу денег одна из сестер обнаружила в тот же день. Однако в полицию не обратилась.
3 мая «представительницы соцзащиты» уже втроем пришли к тем же доверчивым пенсионеркам. Одна из них сказала, что пожилым женщинам полагается денежная выплата, и попросила разменять пятитысячную купюру. Бабушка достала из шкафа пять тысяч рублей тысячными купюрами и дала незнакомке.

Делая вид, что переписывает данные паспортов пожилых женщин, воровка тянула время, пока сообщницы искали лежащие в шкафу деньги. Обнаружив их, воровки ушли, прихватив и те 5 тысяч рублей, которые пожилые женщины дали для размена. Обнаружив пропажу денег, одна из сестер обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется поиск злоумышленниц.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru