Хозяйка пропавшего в Марий Эл питона: "Я не думала, что он может сбежать"

Возрастное ограничение:

Прошло больше недели, как в марийских лесах потерялся пятиметровый питон жительницы Казани. Владелица отдыхала на территории заповедника «Марий Чодра». Решив искупаться, она оставила рептилию на берегу озера. Когда она вернулась, питона на месте уже не было. Когда самой его найти не удалось, она обратилась в полицию.
Питона искали несколько дней. Спасатели на время прекратили его поиск.
До особых указаний, - сообщили они расстроенной женщине, которая теперь вынуждена искать Шуню самостоятельно.

Хозяйка, 35-летняя Елена Костюнина, верит, что обязательно найдет своего питомца. Она регулярно приезжает в заповедник "Марий Чодра" и ищет его. Родные женщины пока не знают, что ее домашний питон пропал, поэтому поисками она занимается самостоятельно.

 

Елена купила питона в московском зоомагазине. На тот момент Шуня был длиной "всего" 80 сантиметров. За четыре года он вырос до пяти метров. Он живет один в однокомнатной квартире. До недавнего времени Лена навещала его раз в неделю, чтобы покормить и погулять с ним на природе.

 

В последний раз она видела его в заповеднике "Марий Чодра", куда отправилась искупаться и заодно выгулять домашнего питомца.
- Я привезла его на машине и положила на берегу у озера, - рассказала Елена порталу ProKazan.ru. - Не первый раз уже вывожу его на природу, поэтому не боялась, что он может "сбежать". А тут - отлучилась на пять минут искупаться, выхожу и вижу, что питон уполз в камыши.

Женщина  искала питомца, однако поиски не дали результата. Тогда она вернулась в город и связалась со своим участковым. Тот сначала подумал, что она шутит, а когда понял, что дело серьезное, подключил к поискам спасателей и даже, по словам женщины, ОМОН.

Елена надеется, что ее любимец все же найдется —  грибники видели его неподалеку от озера.
О покупке нового питона пока даже и не думаю, - сообщила Елена Костюнина. - Верю, что смогу его найти.

Читатель портала pg12.ru под ником СанСаныч возмутился: «Это же надо такого червяка притащить туда, где люди отдыхают?!». А читатель prodigy пошутил: «Весело... пошел в кустики по-маленькому. Увидел удава, заодно и по-большому сходил :)))) »

Видео из личного архива Елены Костюниной

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru